Corriere della Sera

Neymar paga i tuffi

- l. v.

6 Alisson Incolpevol­e sui gol, chiude un Mondiale strano in cui ha preso 3 gol su sei tiri nello specchio. 4,5 Fagner Era la terza scelta tra i terzini destri e si capisce perché.

6 Thiago Silva Non trova il gol, di coscia, che poteva cambiare la gara all’inizio. Si ferma al palo.

6,5 Miranda Contesta a Lukaku i palloni alti, poche colpe sui gol.

6 Marcelo Inutile nel primo tempo, meglio nella ripresa quando fa l’ala. 4 Fernandinh­o Un disastro. L’autogol e la mancata chiusura sul contropied­e del 2-0. Dove sei, Casemiro?

4,5 Paulinho Poco o niente, ma almeno non segna nella sua porta. 4,5 Willlian Un fantasma giustament­e sostituito dopo 45’.

7 Coutinho Si divora il gol del 2-2 ma serve l’assist delizioso dell’1-2 ed è l’unico a provarci per 95’.

6 Neymar Senza Courtois l’avrebbe pareggiata. Paga il conto dei troppi tuffi e il pessimo Mazic sbaglia sia a non ammonirlo che a non fischiare il rigore di Kompany su Gabriel Jesus. 4 Gabriel Jesus Chiude senza gol, come un Serginho qualsiasi.

5 Firmino Entra per il 4-2-4 ma è l’attaccante che fa meno.

7 Douglas Costa Una furia, errore pazzesco tenerlo in panchina.

7,5 Renato Augusto Si butta negli spazi, segna e va vicino al 2-2. Mistero della fede.

5 Tite Nel primo tempo non capisce nulla, nel secondo prova la carta della disperazio­ne. Strabattut­o da Martinez.