Corriere della Sera

Al Chelsea il derby contro l’arsenal Gli inglesi conquistat­i dal «Sarriball»

-

Vola il Chelsea di Maurizio Sarri (foto) che vince 32 il derby con l’arsenal. A Stamford Bridge, i Blues avanti per 2-0 con le reti di Pedro e Morata nei primi venti minuti. Poi i Gunners reagiscono e trovano il pari grazie ai gol di Mkhitaryan e Iwobi. Nella ripresa, a dieci minuti dalla fine, il 3-2 decisivo per il Chelsea firmato dall’ex della Fiorentina Marcos Alonso. La squadra di Sarri è a punteggio pieno con due vittorie su altrettant­e partite, «Un successo meritato e sofferto, bellissimo da vedere. Mi piace che gli inglesi per spiegare il mio calcio abbiano coniato il termine “Sarriball”, vorrei essere più padrone della lingua per capire bene cosa significa, credo sia un compliment­o», ha spiegato l’ex tecnico del Napoli. Resta invece fermo a quota zero l’arsenal. Anche Tottenham e Bournemout­h bissano la vittoria della prima giornata e sono prime a punteggio pieno con il Chelsea. A Wembley, gli Spurs superano 3-1 il Fulham con le reti di Lucas Moura, Trippier e Kane, mentre il Bournemout­h si impone 2-1 in rimonta (Wilson e Cook) sul campo del West Ham (Arnautovic su rigore). Primi successi per Everton (2-1 al Southampto­n) e Leicester (sconfitto 2-0 il Wolverhamp­ton). oggi però tocca al Manchester City di Guardiola che ha perso De Bruyne per infortunio. Il City affronta l’huddersfie­ld e può raggiunger­e in testa il Chelsea. Impegnato pure lo United di Mourinho con il Brighton.