Corriere della Sera

Pescara e Perugia tengono il passo Lecce ancora beffato Riscatto del Crotone

- Alessandro Bocci

Perugia e Pescara, oltre al Padova che ha giocato sabato, sono le uniche tre squadre che dopo due giornate di B tengono il passo del Cittadella, unica squadra a punteggio pieno. Vittoria di rigore per il Pescara, che stende 2-1 il Livorno con doppietta dal dischetto di Andrea Cocco. Ai toscani non basta il gol di Porcino, anche perché Giannetti sbaglia un rigore. Il Perugia di Nesta (foto) supera 2-0 invece l’ascoli, con una doppietta di Vido, scuola Milan ma di proprietà dell’atalanta. Il Lecce, dopo la rimonta da 3-0 a 3-3 subita all’esordio dal Benevento, si fa raggiunger­e dopo il novantesim­o anche dalla Salernitan­a: Castiglia segna il gol del 2-2 pochi minuti dopo il gol del leccese Falco. Bocalon aveva a sua volta pareggiato il gol iniziale di Mancosu. Riscatto a suon di gol per il Crotone, che dopo la sconfitta alla prima, proprio col Cittadella, si è rifatto col 4-1 al Foggia. In gol Faraoni, Firenze, Nalini, Rohden. Per i pugliesi Mazzeo. orizzontal­e. Solo Allan si danna. Ma non basta. Zielinski, che aveva guidato la rimonta con il Milan, stavolta non si vede.

La Samp non sbaglia niente e corre il doppio. Giampaolo promuove i nuovi, che lo ripagano: Saponara, sin che un infortunio non lo mette fuori gioco al 37’ del primo tempo, si muove lieve tra le linee mandando in tilt i meccanismi del Napoli. Ekdal regala equilibrio al centrocamp­o e l’ex Tonelli dà sicurezza alla difesa. I blucerchia­ti sono una macchina da guerra: difesa alta, squadra corta, corsa, grinta. E movimenti impeccabil­i. L’1-0, in contropied­e, è un piccolo capolavoro da trasferire direttamen­te alla scuola allenatori di Coverciano. Tre tocchi per un gol: Linetty verticaliz­za, Saponara pesca Defrel, l’ex romanista fulmina Ospina. Il Napoli sbanda, trema, guarda. Ancelotti a inizio della ripresa ci prova con Ounas e Mertens, ma niente rimonta. Solo un paio di occasioni sprecate dal belga e un po’ più di grinta rispetto all’insulso primo tempo. La Samp, tanto bella all’inizio, si scopre anche capace di soffrire, nonostante Ramirez faccia rimpianger­e Saponara. E lo stadio si alza per applaudire l’acuto di Quagliarel­la. Una vittoria così dà morale. E rilancia Giampaolo. Come l’anno scorso dentro il Ferraris sarà dura per tutti. gol subiti dal Napoli in 3 partite: uno dalla Lazio, 2 dal Milan e 3 dalla Samp. Sono arrivati sugli unici

6 tiri nello specchio della porta: di fatto ogni tiro è un gol

?? (Lapresse) ?? MagiaMinut­o 30 della ripresa, cross dalla destra di Bereszynsk­i e magnifico colpo di tacco di Quagliarel­la. Ha giocato nel Napoli nel 2009/10
(Lapresse) MagiaMinut­o 30 della ripresa, cross dalla destra di Bereszynsk­i e magnifico colpo di tacco di Quagliarel­la. Ha giocato nel Napoli nel 2009/10