Corriere della Sera

Coppa Italia, Perugia super rimonta Batte Civitanova e si regala il bis

- Maria Strada

Perugia in rimonta batte 3-2 Civitanova (21-25, 21-25, 26-24, 25-23, 15-13) e si riaggiudic­a la Coppa Italia, contro gli stessi avversari di un anno fa. Soffrono, i «Block Devils», sotto di due set, e sempre a inseguire, mentre la Sir non sembra risentire della maratona in semifinale contro Trento. I biancoross­i scappano trainati da Sokolov (25 punti alla fine) e Juantorena (17). Doppio 21-25 e gara compromess­a? Tanto più che nel terzo parziale Perugia se ne va sul 16-10 e un nervoso Atanasijev­ic si fa ammonire per proteste. Dopo, però, entra sul parquet l’orgoglio degli uomini di Lollo Bernardi: punto dopo punto arriva un 24-24 insperato e Leon (26) chiude con un ace il parziale. Perugia si lancia anche nel quarto che la Lube riagguanta a quota 15: il cubano poi dà lezioni di battuta con tre ace di fila, e suo è il diagonale che porta la finale al tiebreak. Qui il match si fa punto a punto, fino a che la Sir non allunga sul 10-8: basta? No: Lanza spacca la gara a quota 12, regala ai suoi due match point e proprio Leon schiaccia il punto-vittoria.