Corriere della Sera

Real ko con il Girona È festa in Catalogna e il Barça va a più 9

-

Dalla vittoria in Champions sul campo dell’ajax alla clamorosa sconfitta al Bernabeu contro il Girona (2-1), per giunta in rimonta, dopo il vantaggio di Casemiro. La settimana del Real Madrid si chiude nel modo più inatteso, con il controsorp­asso dell’atletico Madrid al secondo posto e l’entusiasmo catalano per la vittoria insperata in una sfida sentitissi­ma dai movimenti indipenden­tisti a Barcellona e dintorni. Anche perché il Barça, che ha faticato per battere il Valladolid sabato, è a 54, la squadra di Simeone è a 47, mentre il Real di Solari insegue adesso a 45. Il Girona veniva da ben quattro sconfitte consecutiv­e ed era stata da poco strapazzat­a da Benzema e compagni in Coppa del Re. La squadra di Solari ha segnato il primo gol al 25’ con Casemiro, ma nella ripresa gli ospiti hanno prima pareggiato con Stuani su rigore e poi ribaltato la situazione grazie ad una rete di Portu al 30’. Il Real non è riuscito a recuperare lo svantaggio e nel finale si è anche trovato in dieci per l’espulsione di Sergio Ramos per doppia ammonizion­e. Sotto accusa la prestazion­e difensiva di Marcelo foto), sempre più separato in casa: nelle ultime otto partite con il brasiliano in campo, il Real ha vinto solo una volta. In Inghilterr­a oggi (20.30 Dazn) sfida di Fa Cup tra il Chelsea di Sarri e il Manchester United, reduce dalla sconfitta con il Paris Saint Germain nell’andata degli ottavi di Champions.