Corriere della Sera

Milano in rimonta passa a Berlino quarta vittoria di fila in Eurolega

- Michele Gazzetti

Dalla capitale d’italia alla capitale della Germania, l’olimpia non perde la capacità di sbocciare nella ripresa dopo un primo tempo preoccupan­te. Alla Mercedes-benz Arena la squadra di Ettore Messina conquista la quarta vittoria consecutiv­a e si conferma nei piani alti dell’eurolega in vista della sfida stellare di venerdì contro il Barcellona. L’alba Berlino sfodera subito la specialità della casa: corsa e tiro da 3 punti si abbinano a grande fisicità in difesa. Milano sembra disorienta­ta e colleziona un numero impression­ante di palle perse: 11 nei primi 15 minuti. Gli uomini di Aito prendono ossigeno solo con le triple ma approfitta­no del mix di timore e frenesia dei milanesi (3/14 su azione e 9 punti nel secondo quarto) per garantirsi il +7 al 20’ (33-26) nonostante un misero 30% al tiro. Come già successo a Roma, l’intervallo è un balsamo per l’armani che inverte l’inerzia sistemando le spaziature in attacco e impedendo ai tedeschi di alzare il ritmo. Luis Scola (14 punti) accende il parziale di 10-18 con cui gli ospiti mettono la freccia ma sono le 4 triple di Nemanja Nedovic (12 punti) a cavallo dell’ultima pausa a scavare il solco decisivo (59-67). Siva (20 punti) non molla la presa ma il Chacho Rodriguez (foto) ufficializ­za il blitz 78-81 realizzand­o 8 dei suoi 17 punti nel minuto conclusivo e mettendo a segno il suo punto numero 2.500 in Eurolega.