Corriere della Sera

Haaland, che esordio tripletta col Dortmund Liga, il Real vola Premier, beffa City

-

Esordio col botto per Erling Haaland (foto) in Bundesliga. L’attaccante norvegese, 19 anni, appena acquistato dal Borussia Dortmund per 20 milioni di euro dal Salisburgo, è entrato in campo all’11’ della ripresa, quando i compagni erano sotto per 3-1 contro l’augsburg. In poco più di mezz’ora ha cambiato il volto del match, siglando una tripletta, trascinand­o i gialloneri alla vittoria per 5-3. Un segnale forte che la squadra di Lucien Favre lancia alle concorrent­i per il titolo tedesco, anche se il Lipsia resta avanti. Il Borussia però può puntare a recuperare terreno. Ora che in attacco può contare sul «ragazzo dei record», come tutti chiamano Haaland, la rimonta non è più impossibil­e. Nella Liga il Real Madrid ha battuto 2-1 il Siviglia. I blancos si sono imposti al Bernabeu, bomber inaspettat­o del match è stato il centrocamp­ista brasiliano Casemiro, alla prima doppietta in carriera. La gara si è accesa nella ripresa: Casemiro ha sbloccato il risultato al 57’ con un destro imprendibi­le. Il Siviglia ha pareggiato al 64’ con de Jong che ha approfitta­to di un’incertezza della difesa di casa. Al 69’ Casemiro ha siglato il gol-vittoria con un perfetto colpo di testa su cross di Lucas Vazquez. Stasera alle 21 tocca al Barcellona, che riceve il Granada. Premier League, per il Manchester City pari-beffa contro il Crystal Palace, 2-2, autogol di Fernandinh­o al 90’. L’everton di Ancelotti fa 1-1 col West Ham.