Schet­ti­no­dro­mo, co­per­tu­ra per l’hoc­key in­li­ne

Il pro­get­to: co­per­tu­ra per l’hoc­key «in­li­ne», cam­po da ghiac­cio e bar sul­la ci­cla­bi­le

Corriere dell'Alto Adige - - DA PRIMA PAGINA -

Do­po an­ni di di­scus­sio­ni, proposte di va­rio ti­po e «ping pong» con la cir­co­scri­zio­ne, la giun­ta co­mu­na­le bol­za­ni­na ha ap­pro­va­to uno stu­dio di mas­si­ma per la ri­qua­li­fi­ca­zio­ne del­lo schet­ti­no­dro­mo di via Genova. Il pro­get­to pre­ve­de una co­per­tu­ra «leg­ge­ra» per l’at­tua­le Pi­sta ze­ro, che sa­rà de­sti­na­ta all’at­ti­vi­tà (an­che ago­ni­sti­ca) dell’hoc­key «in­li­ne».

L’im­pe­gno Bud­get da 3,5 mi­lio­ni Wal­cher: «Di­men­sio­ni a mi­su­ra di rio­ne, bas­so im­pat­to sul ver­de»

Al­me­no ades­so ci so­no idee chia­re. Do­po an­ni di di­scus­sio­ni, proposte di va­rio ti­po e «ping pong» con la cir­co­scri­zio­ne, la giun­ta ha ap­pro­va­to uno stu­dio di mas­si­ma per la ri­qua­li­fi­ca­zio­ne del­lo schet­ti­no­dro­mo di via Genova. Il pro­get­to (3,5 mi­lio­ni il bud­get pre­vi­sto) pre­ve­de una co­per­tu­ra «leg­ge­ra» per l’at­tua­le Pi­sta ze­ro, che sa­rà de­sti­na­ta all’at­ti­vi­tà (an­che ago­ni­sti­ca) dell’hoc­key «in­li­ne». do­ta­to di spo­glia­toi. Po­co di­stan­te ver­rà crea­to un cam­po da ghiac­cio sco­per­to, di ti­po «ar­ti­fi­cia­le» per pro­lun­ga­re la sta­gio­ne e ab­bas­sa­re i co­sti di ge­stio­ne. In­fi­ne ver­rà rea­liz­za­to un bar nuo­vo di zecca, non più «in­fos­sa­to» nel val­lo­ne ma all’al­tez­za dell’ar­gi­ne. «L’idea è che di­ven­ti un pun­to di ri­fe­ri­men­to “mi­sto”, sia per la gen­te del quar­tie­re, sia per i ci­cli­sti che pas­sa­no di lì».

La giun­ta co­mu­na­le ha ap­pro­va­to ie­ri mat­ti­na lo stu­dio di fat­ti­bi­li­tà per la ri­qua­li­fi­ca­zio­ne del­la «Pi­sta ze­ro» di via Genova. Il pro­get­to ela­bo­ra­to — dall’ar­chi­tet­to Ro­land Bal­di in col­la­bo­ra­zio­ne con gli Uf­fi­ci co­mu­na­li — è in­cen­tra­to su due im­pian­ti. Il pri­mo è l’at­tua­le pi­sta per l’hoc­key a ro­tel­le o «in­li­ne» (43 me­tri per 20): pre­vi­ste la ri­si­ste­ma­zio­ne e una co­per­tu­ra, aper­ta pe­rò sui la­ti, per pro­teg­ge­re i fruiim­pian­to to­ri dal­le in­tem­pe­rie e con­sen­ti­re la mes­sa a nor­ma per la pra­ti­ca ago­ni­sti­ca. Gli spo­glia­toi ver­ran­no spo­sta­ti nel­la zo­na ver­so l’ar­gi­ne, co­sì da ri­dur­re an­che l’im­pat­to vi­si­vo.

Ap­pe­na a mon­te ver­rà in­ve­ce ri­ca­va­to un cam­po da ghiac­cio (più pic­co­lo, 30 me­tri per 14), de­sti­na­to al pat­ti­nag­gio «tra­di­zio­na­le». «L’idea — ri­fe­ri­sce l’as­ses­so­re Luis Wal­cher — è di usa­re ghiac­cio ar­ti­fi­cia­le. Due i mo­ti­vi: pro­lun­ga­re la sta­gio­ne da set­tem­bre a mar­zo, e ab­bas­sa­re i co­sti di ge­stio­ne. La spe­sa per l’in­ve­sti­men­to ini­zia­le, in­ve­ce, non cam­bia». In­fi­ne ver­rà sman­tel­la­ta l’at­tua­le «ba­rac­ca» che fa da ba­ret­to: sa­rà so­sti­tui­ta da un pun­to-ri­sto­ro ac­ces­si­bi­le an­che dal­la ci­cla­bi­le, do­ta­to di am­pia ter­raz­za.

Boc­cia­ta in­ve­ce l'idea di un più gran­de e mul­ti­fun­zio­na­le por­ta­to avan­ti dall’azien­da Spim­po­lo. «Cre­dia­mo che la so­lu­zio­ne stu­dia­ta sia me­no im­pat­tan­te e più vi­ci­na al­le esi­gen­ze del quar­tie­re» os­ser­va Wal­cher. Sod­di­sfat­to an­che il sin­da­co Ren­zo Ca­ra­ma­schi: «Avan­ti co­sì».

Sem­pre in te­ma di im­pian­ti spor­ti­vi, ap­pro­va­ta in­fi­ne la spe­sa per il ri­fa­ci­men­to dei cam­pi da calcio in er­ba sintetica Re­sia A e Re­sia B per un im­por­to di 1,8 mi­lio­ni.

Tet­to La co­per­tu­ra del­la «Pi­sta ze­ro» in uno dei ren­de­ring al­le­ga­ti al­lo stu­dio fir­ma­to dall’ar­chi­tet­to Ro­land Bal­di

At­te­sa I me­di­ci so­no sen­za con­trat­to da 10 an­ni

Newspapers in Italian

Newspapers from Italy

© PressReader. All rights reserved.