Carpi, Borriello show a Genova

- Di Claudio Baffico ©RIPRODUZIO­NE RISERVATA

MARCATORI:

A disposizio­ne: Brkic, Silva, Marrone, Lazzari, Wilczek.

7’ pt Figueiras (G), 12’ st Borriello (C), 36’ st Zaccardo (C). ARBITRO: Gavillucci di Latina 5,5. Arbitri di porta: Damato e Rapuano. Guardaline­e: Di Vuolo e Tonolini. Quarto uomo: Tasso. ASSIST: Di Gaudio (C), Borriello (C). ESPULSO: al 6’ pt Pavoletti (G) per gioco violento. AMMONITI: al 26’ pt Matos (C), al 34’ Gagliolo (C) per gioco scorretto, Borriello (C) per comportame­nto non regolament­are. NOTE: spettatori diciannove­mila circa. Corner 9-7 per il Genoa. Recupero: 2’ pt; 4’ st. In tribuna presente squadra e staff del Crotone al gran completo. Il Carpi è ancora vivo. Lo avevano anticipato giocatori e staff in settimana, lo ha confermato l'andamento della gara del "Ferraris", vinta in rimonta contro il Genoa. Pavoletti è ormai abituato ad essere protagonis­ta, ma questa volta non balza agli onori della cronaca per una prodezza, bensì finisce dietro alla lavagna dopo appena 6' per una gomitata ai danni di Gagliolo che costringe il Genoa in dieci uomini. Nonostante la doccia fredda, i rossoblù trovano il gol del vantaggio sessanta secondi più tardi grazie ad un preciso diagonale di Diogo Figueiras. Il Carpi stenta a fare gioco, anche se si procura due ottime occasioni da rete con Matos e Martinho. Nonostante ciò, il Grifone sembra padrone della gara, anche se nel finale di primo tempo si evidenzia qual- che scricchiol­io in fase difensiva.

SECONDO TEMPO. Agli ospiti manca un finalizzat­ore, e mister Castori a inizio ripresa getta nella mischia l'ex di turno Borriello e il guizzante Di Gaudio. Proprio i neo entrati confeziona­no la rete del pareggio, con Di Gaudio che in contropied­e taglia in due la difesa avversaria per poi servire a Borriello un pallone tramutato in rete con un diagonale potente e preciso. Il Carpi acquista coraggio e si divora il gol del vantaggio in almeno tre frangenti, ma non sbaglia al 36' quando Zaccardo conclude a botta sicura da distanza ravvicinat­a. Sorpasso compiuto. La reazione del Genoa è sterile e confusa, e il Carpi può condurre in porto senza particolar­i sofferenze un risultato che riaccende più di un lumicino nella corsa salvezza.