Corriere dello Sport (Roma)

Mignolet decisivo ai rigori Il Liverpool vola in finale

- Di Gabriele Marcotti ©RIPRODUZIO­NE RISERVATA

Il Liverpool perde ma stacca il biglietto per Wembley. Sono i Reds i primi finalisti della Coppa di Lega: nonostante la sconfitta contro lo Stoke, ai rigori è la squadra di Klopp a spuntarla. Decisivo l'errore di Muniesa, che si è fatto parare il rigore da Mignolet. Un riscatto per il portiere belga, che regala al Liverpool la dodicesima finale. Primo tempo letargico: i Reds speculano sul vantaggio dell'andata, lo Stoke non sembra aver fretta. Ritmi bassi, una pioggia di errori da entrambe le parti. Ma proprio un istante prima dell'intervallo, lo Stoke sblocca - a sorpresa - il risultato: Arnautovic, in fuorigioco, finalizza il traversone di Bojan. Cala il gelo sulla Kop. La ripresa si apre con la traversa di Firmino sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Da lì in poi la partita decolla, improvvise fiammate e continui ribaltamen­ti di fronte. Meglio lo Stoke, più ordinato; il Liverpool soffre la mancanza di un terminale offensivo. Si va così ai supplement­ari. Ospiti sfortunati quando la conclusion­e di Van Ginkel sbatte contro il palo, poi Crouch sbaglia il match-point. Rigori, che premiano i padroni di casa. Per lo Stoke la consolazio­ne della prima vittoria ad Anfield in più di 50 anni. Questa sera dall'Etihad stadium uscirà la seconda finalista. Il City deve rimontare dopo aver perso l'andata contro l'Everton per 2-1.

0-1 (6-5 dcr) ore 20.45 Manchester City-Everton (And. 1-2)