Corriere dello Sport Stadio (Bologna)

Livorno, Mutti parte male

Esordio amaro del nuovo tecnico. Il Novara passa con Gonzalez

- Di Gianni Massone LIVORNO Atc

La "prima" di Bortolo Mutti sulla panchina del Livorno è andata male. Contro il muro del Novara c'è stato poco da fare con due pali centrati (uno di Fedato, l'altro di Vantaggiat­o) che hanno impedito al Livorno di raggiunger­e almeno il pareggio che sarebbe stato un risultato più equo. Il Novara, forte della sua esperienza e di una corazzata difficile da abbattere, ha saputo sfruttare l'occasione che gli si è presentata in seguito ad un pasticciac­cio difensivo amaranto con Gonzalez che è stato lesto a mettere la palla in rete. POCHI PERICOLI. Non c'erano stati acuti di una certa attrazione nella fase iniziale del match. Gonzalez stava nelle maglie della difesa amaranto insieme a Galabinov troppo assente dal gioco. Lambrughi e Ceccherini facevano ottima guardia. Dall'altra parte Vantaggiat­o e Fedato avevano qualche difficoltà a superare rispettiva­mente Faraoni e Poli cosicchè il portiere non correva eccessivi pericoli. Il Livorno agiva molto sulla parte destra dove Moscati, pur lodevole per il suo lavoro a dare velocità al suo gioco e finiva per effettuare dei traversoni tutti raccolti dall'attenta difesa ospite. Vantaggiat­o in giornata grigia e Pasquato trovavano sempre i cagnacci azzurri pronti. Si arrivava così al 43' quando un lancio di Galabinov arrivava GARA SENZA GOL La prima panchina di Bortolo Mutti è coincisa con la prima partita interna stagionale del Livorno senza gol. Gli amaranto avevano sempre segnato al Picchi nelle loro ultime 10 partite. L’ultima era lo 0-0 con il Frosinone del 19 aprile scorso (Liopress). dentro l'area di rigore, sulla palla si avventavan­o Luci e Gonzalez, tutto sembrava terminato con Pinsoglio in uscita e pareva che fosse in grado respingerl­a. Niente affatto. Il portiere restava a terra, persino dolorante, Luci non era più in grado di intervenir­e e Gonzalez ne approfitta­va appoggiand­o la palla nel sacco. CAMBIO DI MODULO: 4-2-4. La ripresa. Solito copione. Ma questa volta il Livorno era più aggressivo. Il Novara difendeva il successo stringendo sempre le sue maglie, lasciava davanti Galabinov con il sostegno, a tratti, di Gonzaleze e qualche incursione di Faragò, Signori, Viola. Pochino, per la verità. Mutti decideva di togliere un difensore (Calabresi) per inserire Fedato per cui c'era un Livorno con il 4-3-3 che poi passava al 4-24 con l'innesto di Comi al posto di Jelenic. DUE PALI. C'era da registrare la traversa colpita da Fedato al 27' con il portiere battuto, decisioni di Pinzani in giornata negativa, a sfavore degli amaranto, una conclusion­e di Vantaggiat­o al 43' con la respinta di Da Costa e la palla che finiva sul palo e quindi allontanat­a. Era scritto così. Il Livorno affidato a Mutti ha conosciuto una sconfitta che francament­e non meritava. Resta il dato positivo: la squadra ha dimostrato di poter iniziare un nuovo cammino con una migliore organizzaz­ione di gioco.

La delusione di Federico Ceccherini del Livorno dopo la rete firmata da Gonzalez del Novara I gol segnati da Andrea Caracciolo in serie B, tutti con la maglia del Brescia. A quota 97