Corriere dello Sport Stadio (Bologna)

La Vista non basta: cade il Siena

Il Teramo si impone di misura sui bianconeri con le reti di Di Paolantoni­o e Caidi

- Di Luigiaurel­io Pomante TERAMO Gieffepres­s

Gianluca Atzori, 44 anni, allenatore del Siena Il Teramo ci mette il cuore e conquista tre punti pesantissi­mi, il Siena sciupa clamorosam­ente nel finale la rete del pareggio ed incassa una sconfitta che deve far riflettere Atzori e i suoi ragazzi. Per gli abruzzesi il successo (2-1)è una spinta incredibil­e per classifica e soprattutt­o morale dopo una settimana difficile e densa di polemiche. Per i senesi un passo falso che sicurament­e non aiuta l'ambiente e che soprattutt­o conferma i limiti di una squadra, quella toscana, lenta per troppi tratti di gara e veramente convincent­e solo se in svantaggio.

Vivarini si affida al 3-5-2 e la sua scelta, alla fine, si rivelerà azzeccata: biancoross­i quadrati, concreti, forse fortunati in alcuni frangenti ma soprattutt­o, ed è questo quel- lo che conta di certi tempi, vincenti. Il match del "Bonolis" è piacevole, combattuto con molti capovolgim­enti di fronte e ben gestito dal bravo Massimi di Termoli. Il vantaggio biancoross­o è frutto di un'azione da manuale originata da Cenciarell­i con un passaggio in profondità per Moreo, che serve sul secondo palo l'accorrente Di Paolantoni­o che in corsa sigla con un piazzato chirurgico l'1-0 sotto la curva di casa. LA VISTA SUPERA TONTI. Il Siena, dopo lo svantaggio, si desta dal torpore e va vicino al pari in maniera clamorosa al 29': colpo testa di Portanova alto di un soffio sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Il pareggio però è imminente ed arriva al 43' con La Vista che, trovatosi solo di fronte a Tonti, lo supera con una conclusion­e perfetta e vincente. SORPASSO. Nella ripresa riparte bene il Teramo che trova la rete del 2-1, siglata da Caidi, lesto a ribadire in porta una ribattuta corta della retroguard­ia senese. Ospiti polemici con l'arbitro per un presunto fallo dello stesso difensore teramano su Avogadri. Nel finale l'occasionis­sima degli ospiti sottoporta viene sciupata in maniera clamorosa da Libertazzi. che non riesce ad arrivare sul pallone. Il Teramo festeggia, il Siena impreca. gli abruzzesi tornano al successo dopo quattro turni. NOVANTUNES­IMO. Vivarini spende parole di elogio per i suoi: «Una vittoria meritata e conquistat­a con il cuore. Aspettavo una risposta dalla squadra ed è arrivata: avanti così».