Corriere dello Sport Stadio (Bologna)

Barça, un tris che vale la semifinale

Suarez, Neymar e Pique rispondono al vantaggio del Bilbao con Iñaki

- Di Andrea De Pauli BARCELLONA

A tre giorni dallo scontro diretto con l'Atletico Madrid, il Barça regala un intero tempo al Bilbao, ma si qualifica alle semifinali di Coppa del Re. Iñaki Williams illude i baschi di una remuntada dopo il 2-1 blaugrana al San Mames. A rimettere le cose a posto ci pensano, nella ripresa, Suarez, Piqué e Neymar. Nessun timore per l'Athletic Bilbao, che al sesto e ultimo confronto della stagione, dopo le due sconfitte di campionato e la vittoriosa doppia sfida di Supercoppa di Spagna, sorprende i catalani con ritmi folli e pressione altissima, ad innescare l'immediata verticaliz­zazione. L'idea spericolat­a premia i ragazzi di Valverde, che dopo un gol giustament­e annullato al blaugrana Vermaelen, trovano il meritato vantaggio grazie a un sopraffino assist nello spazio di Aduriz, tesaurizza­to da Iñaki Williams, che si toglie lo sfizio di dribblare Vermaelen, prima di appoggiare in rete. Il Barça barcolla e rischia più volte d'incassare anche il raddoppio, salvo risvegliar­si nel finale della prima frazione, dove sfiora più volte il pareggio con Neymar e Messi. Obiettivo centrato a inizio ripresa, dall'implacabil­e Suarez, servito a centro area dalla Pulce. Nel finale, poi, una capocciata di Piqué e un missile terra aria di Neymar regalano il successo ai blaugrana. Ancora in corsa per tutte le competizio­ni. Atletico Madrid- 2-3 (and. 0-0), Athetic Bilbao 3-1 (and. 2-1).

ore 20 Siviglia-Mirandes-Siviglia (and. 0-2); ore 21 Las Palmas-Valencia (and. 1-1).