Il Barcellona si ferma a 4 gol

- Di Andrea De Pauli

Claudio Bravo; Dani Alves (17' st Adriano), Piqué, Mascherano (24' st Bartra), Mathieu (21' st Jordi Alba); Rakitic, Busquets, Iniesta; Messi, Suarez, Neymar. All. Luis Enrique

Elustondo, Mikel Gonzalez, Iñigo Martinez, Yuri; Canales (13' st Oiarzabal), Ruben Pardo, Granero, Xabi Prieto; Carlos Vela (36' st Bruma), Agirretxe (28' st Hector Hernandez). All. Sacristan Iglesias Villanueva

22' pt Neymar, 41' pt Suarez, 8' st Neymar, 46' st Messi.

Yuri, Granero, Canales, Pardo, Elustondo (R). Terza goleada nel giro di 7 giorni per il Barça, che dopo il 6-1 alla Roma, replica il 4-0 del Clásico anche contro la Real Sociedad. I blaugrana, dopo un palo di Iniesta, sbloccano il risultato al 22’ con Neymar: piattone su centro di Dani Alves. Splendido, 19’ dopo, il raddoppio di Suarez: sforbiciat­a volante su cross del terzino brasiliano. Tris servito a inizio ripresa, ancora Neymar, trovato a centro area da Mathieu, che sembra partire in fuorigioco sul passaggio di Iniesta. 14ª rete per il Pichichi del torneo. Manca solo il gol di Messi, cercato spesso dai compagni. Scheggia l’incrocio su punizione, colpisce la traversa e a tempo scaduto trova la rete su assist di Neymar. Sono 125 le reti complessiv­e del tridente da sogno di Luis Enrique in questo straordina­rio 2015.

Brutte notizie in casa Atletico. Il centrocamp­ista Tiago ha subito una frattura composta della tibia della gamba destra in uno scontro con Asensio nella vittoria contro l’Espanyol (Griezmann). Molto probabilme­nte stagione finita e un problema in più per il Cholo Simeone.