Corriere dello Sport Stadio (Toscana)

Ancona-Pontedera: il pari fa felice soltanto Indiani

- Di Ferdinando Vicini

ANCONA-PONTEDERA 1-1

ANCONA (4-3-3): Lori 7; Parodi 6,5 Konatè 5,5 Mallus 6 Pedrelli 7; Hamlili 6 (35' st Casiraghi sv) Paoli 7 Bambozzi 5,5; Lombardi 7 ( 29' st Morgan sv) Cognigni 5,5 Di Mariano 6,5 (13' st Bussi 6). A disp.: David, Di Sabatino, Radi, Gelonese, Velocci, Sassano, Adamo, Cazzola. All.: Cornacchin­i. PONTEDERA (4-2-3-1): Cardelli 6,5; Gimignani A. 6 Vettori 6,5 Polvani 5,5 Videtta 6; Della Latta 7 Kabashi 6; Disanto 6 (42' st Bonaventur­a sv) Cannoni 5,5 (40' st Gemignani D. sv ) Cesaretti 5,5 (20' st Risaliti 6); Scappini 6. A disp.: Cacchioli, Secondo, Gavoci, Gioè, Della Corte, Sane. All.: Indiani. Arbitro: Guida di Salerno Guardaline­e: Manzolillo-Nocenti. Marcatori: 8' pt Pedrelli (A), 35' pt Vettori. Ammoniti: Vettori (T), Cesaretti (T), Lombardi (A), Hamlili (A), Morgan (A). Note: spettatori 1.545 di cui paganti 667 (incasso euro 5.441). Angoli 5-4 per l'Ancona. Rec.: 1' pt, 4' st. Un'occasione persa per l'Ancona, un buon punto per il Pontedera. L'1-1 del Del Conero evidenzia ancora le difficoltà offensive dei biancoross­i di casa, che stavolta erano pure riusciti ad andare in vantaggio nei primi minuti. La reazione del Pontedera è stata immediata e ha portato i toscani al gol del pareggio. Insomma, un punto ciascuno ma dal significat­o ben diverso. Il Pontedera lo incarta soddisfatt­o e se lo tiene stretto, l'Ancona invece di recriminaz­ioni ne ha parecchie. L'Ancona inizia bene, le bastano otto minuti per sbloccare il risultato. Di Mariano è messo giù al limite dell'area. Si presenta al tiro Pedrelli: parabola precisa che sorprende Cardelli, Il Pontedera alza i ritmi e mantiene costanteme­nte l'iniziativa. La difesa anconetana va in affanno e al 35' arriva il pareggio. Complice una disattenzi­one collettiva, su una punizione di Cesaretti a spiovere Della Latta è libero di fare da torre per Vettori che in beata solitudine nel cuore dell'area infila Lori con un colpo di testa ben calibrato. Inizio di ripresa intenso. Al l'11' Scappini di testa colpisce a botta sicura, Lori salva con un grande riflesso. Al 14' replica Paoli sempre di testa, bravo Cardelli a respingere in tuffo. Ancora due minuti e Polvani rischia il clamoroso autogol, il suo retropassa­ggio sorprende Cardelli ma per sua fortuna la palla esce di un nulla. Ultima mezzora con l'Ancona in pressing costante ma poco lucido, il Pontedera presidia i valichi e si difende in massa. Nemmeno il debutto dell'atteso Morgan serve all'Ancona per ritrovare il vantaggio.