Jorginho sbaglia pochissimo Abraham, il suo errore è decisivo

- Di Alberto Polverosi

CHELSEA

Kepa

E’ decisivo sull’unica occasione da gol del Liverpool del primo tempo, quella di Salah: sul sinistro dell’egiziano va giù in un baleno. Nella ripresa, da impazzire la doppia parata su Salah e un istante dopo su Van Dijk, quando si fa aiutare dalla traversa. Riflesso incredibil­e.

Azpilicuet­a

Dalla sua parte arriva Oxlade-Chamberlai­n ma non gli crea problemi.

Zouma

Si riprende bene dopo le difficoltà contro il Manchester United.

Christense­n

Primo tempo senza difficoltà, ripresa più impegnativ­a ma di buon livello.

Tomori (35’ st)

Non commette errori evidenti.

Emerson Palmieri

Attacca e smista, con forza e buona qualità.

Jorginho

E’ un po’ meno coinvolto del solito nella manovra londinese, ma sbaglia pochissimo. Ci vuole la sua freddezza per il rigore del 2-2.

Kanté

Lo sa bene Ranieri e lo sa pure Sarri, con questo ragazzo in mezzo al campo la squadra gioca in dodici. Rientra da titolare in questa partita e la domina, con le sue qualità migliori, il recupero palla ma anche la distribuzi­one del gioco, come si vede in occasione dell’10: l’azione nasce con un suo spunto. Il suo contributo sia tecnico che dinamico è elevatissi­mo per 120’.

Kovacic

Buone idee nella costruzion­e del gioco e appena può si infila nell’area del Liverpool.

Barkley (12’ pts)

Ha poco tempo e fa poco.

Pulisic 7,5 6 6 6 6 6 7 7,5 6 6 6

Per un’ora a sinistra, entrando e uscendo dalla partita, ma anche IL MIGLIORE Kanté

IL PEGGIORE

Abraham con il colpo decisivo, l’assist per la rete di Giroud. Poi va a destra.

Mount (29’ st)

Segna un gran gol, ma con un piede in fuorigioco. Per altre due volte va a un passo dalla rete.

Giroud

Ci prova due volte prima di colpire con un interno sinistro che non dà scampo a Kepa.

Abraham (29’ st)

Ha il merito di procurarsi il rigore del 2-2 e il grande demerito di sbagliare quello decisivo. E’ giovane e forte, avrà tempo di riprenders­i.

Pedro

Per cercare la sua quarta Supercoppa, gioca un primo tempo da applausi, con scatto, dribbling, assist e una traversa. Rendimento positivo fino al 120’.

Lampard (all.) 6,5 6,5 5,5 7,5 7

Il Chelsea gioca meglio, con un calcio tecnicamen­te superiore al Liverpool, ma anche stavolta non ha fortuna.

?? GETTY ?? Olivier Giroud realizza il gol del vantaggio del Chelsea al 36’ del primo tempo
GETTY Olivier Giroud realizza il gol del vantaggio del Chelsea al 36’ del primo tempo