Corriere dello Sport

Oggi Germania Olanda e Belgio

- Di Giuseppe Roffia

Prima sconfitta per la Svizzera, che rischia di complicare il cammino nel girone D. Arriva una battuta d'arresto in Danimarca – gli scandinavi ora sono distanti quattro punti – per un gol di Poulsen a sei minuti dalla fine. Titolare il milanista Ricardo Rodriguez, che si prende un'ammonizion­e e nel finale viene anche sostituito. Freuler dell'Atalanta entra invece un attimo prima che arrivi la rete decisiva. Il taglio di Eriksen sorprendel­a difesa svizzera, per lanciare il compagno in fuga verso l'1-0.

SVEZIA A RULLO. Buon per il ct Petkovic, quantomeno, che l'Irlanda non vada oltre il pareggio (0-0) in Georgia: il pomeriggio di qualificaz­ioni all'Europeo si apre infatti con una sorpresa. La Romania si scatena nell'ultimo quarto d'ora, contro le Far Oer ci sono i gol di Puscas, Mitrita e Keseru per svoltare. Vittoria più agevole per la Svezia a Malta: Ekdal e Olsen giocano dall'inizio, il centrocamp­ista della Sampdoria a metà del secondo tempo lascia il posto a Svensson quando il risultato è ampiamente in cassaforte. C'è infatti il vantaggio di Danielson dopo undici minuti, seguito dal rigore di Larsson mentre l'autorete di Agius e un altra esecuzione dal dischetto di Larsson completano l'opera.

POLONIA, ULTIMO SFORZO. Complice il timbro sul passaggio del turno, oggi Lukaku riposerà nel Belgio di scena in Kazakistan. C'è in compenso molta Italia, a cominciare dall'Olanda che gioca a Cipro: il gruppo C è un mischione tra gli Oranje, la Germania – impegnata in Estonia – e l'Irlanda del Nord. La Polonia attende la Macedonia sperando di ottenere la matematica qualificaz­ione, più insidiosa la serata della Croazia (Brozovic è squalifica­to, anticipand­o così il rientro in Italia) di scena in Galles. La Russia gioca a Cipro: in caso di vittoria, posto assicurato a Euro 2020.

?? ANSA ?? Yussuf Poulsen in gol: i danesi hanno battuto la Svizzera
ANSA Yussuf Poulsen in gol: i danesi hanno battuto la Svizzera