Corriere dello Sport

Palacio-Poli in gol, ma finisce 2-2

- Di Dario Cervellati

A Torino il peso dell’attacco potrebbe tornare a pesare sulle sue spalle. Federico Santander è stato il calciatore rossoblù che è rimasto in campo per più tempo nell’amichevole contro l’Olimpija Ljubljana, terminata 2-2. L’attaccante paraguaian­o si è accomodato in panchina solo pochi secondi prima che l’attuale capolista del campionato sloveno agguantass­e all’ultimo istante di gara il pareggio con Cekici. Ottantanov­e minuti di test guardando alla Juve. L’attaccante paraguaian­o ha giocato dall’inizio solo ad Udine. Attorno a lui hanno girato un po’ tutti ad esclusione di Mattia Destro, assente ieri per un problema al ginocchio: da Rodrigo Palacio, andato in rete dopo appena 5 minuti dal fischio d’inizio, a Nicola Sansone, che nel secondo tempo gli ha servito l’assist per il gol poi annullato per fuorigioco, passando per Roberto Soriano, Blerim Dzemaili, impiegati sulla trequarti, e Riccardo Orsolini, sostituito al 31° dal giovane Juwara. A Casteldebo­le si è subito fatto sul serio: il destro morbido di Palacio, nato da un’imbeccata di un positivo Schouten, ha portato in vantaggio il Bologna ed ha acceso la competizio­ne. Sul terreno di gioco che un tempo calcavano Roberto Baggio e Beppe Signori, e che oggi è rimasto quello non accessibil­e al pubblico, si è lottato. E Santander non si è tirato indietro, nonostante non abbia brillato per produzione offensiva. Nel primo tempo si fa ricordare solo per un tiro strozzato terminato di poco a lato. Anche Sinisa Mihajlovic ha potuto seguire passo dopo passo i movimenti della sua prima punta che nella ripresa avrebbe trovato anche il gol del momentaneo 2-1, al 72° Lupeta aveva pareggiato, ma il suo fulminante sinistro sul primo palo è stato neutralizz­ato dalla bandierina dell’assistente che segnalava fuorigioco. A riportare in vantaggio il Bologna ci ha pensato allora Poli con un pregevole pallonetto, ma al 90° Cekici con un tiro ad incrociare ha ristabilit­o la parità. Ma la gara è stata utile anche per rivedere all’opera Mitchell Dijks, uscito malconcio dalla partita con la Roma. Il terzino olandese ha saltato le gare contro Genoa, Udinese e Lazio, ma contro la Juventus dovrebbe tornare ad appropiars­i della fascia. Dopo i 35 minuti di gioco infatti Dijks è stato richiamato per sostenere una serie di ripetute. Per Torino il Bologna lo aspetta tirato a lucido.

?? SCHICCHI ?? Federico Santander, 28 anni, ieri ha giocato 89’ contro il Ljubljana