Corriere dello Sport

Colpo Svizzera Frena la Romania

- di Giuseppe Roffia

La Svizzera prende la rincorsa verso il secondo posto, ora distante un solo punto: battuta nettamente l'Irlanda, nonostante un rigore sbagliato dal milanista Ricardo Rodriguez. L'esterno parte titolare, la corsia mancina è sempre sua ma nel finale - l'episodio porta anche all'espulsione di Coleman - prende il palo dal dischetto fallendo il possibile raddoppio, che comunque arriva nel recupero per l'autogol di Duffy. Mentre Petkovic alla mezzora perde Fernandes per infortunio. Il tracciante dal limite di Seferovic, che aggancia con il destro e conclude col sinistro, fa secco Randolph dopo un quarto d'ora e vale l'1-0. A venti minuti dalla fine l'atalantino Freuler prende il posto di Lichtstein­er.

Punti fondamenta­li, quelli conquistat­i a Ginevra, per alimentare la speranza di partecipar­e per la quinta volta all'Europeo. Immancabil­e il gol di Eran Zahavi, per Israele che ritrova il successo (3-1) dopo quattro partite di digiuno agganciand­o Macedonia e Slovenia al terzo posto: intervalla­ta dalla doppietta di Dabbur, la rete del bomber – diciannove­sima in nazionale, quarta consecutiv­a – è parte del 3-1 rifilato alla Lettonia.

La Romania sblocca a mezzora dalla fine con Mitrita, dopo il calcio di rigore sbagliato da Puscas, ma in pieno recupero ecco la beffa col pareggio norvegese segnato da Sorloth. Il sorpasso sulla Svezia è quindi da rimandare. La Georgia prende i tre punti – imponendos­i 3-2 – sul campo di Gibilterra che, pur perdendo ancora, trova i sui primo gol. Le Far Oer mettono insieme il primo punticino del girone, superando di misura Malta con il gol di Baldvinsso­n.