Corriere dello Sport

SPAGNA, UN PARI PER LA CERTEZZA

Rodrigo-gol al 47’ st. De Gea ko Furie Rosse imbattute dal 2014

- di Andrea De Pauli

Sabato scorso, in Norvegia, un rigore in pieno recupero di Joshua King aveva costretto la Spagna a rimandare i festeggiam­enti. Tre giorni dopo, i ragazzi di Robert Moreno, pareggiano i conti con la sorte, trovando, al 47’ st, la zampata vincente di Rodrigo Moreno che assicura l’ormai insperato pareggio con la Svezia e la conseguent­e qualificaz­ione aritmetica a Euro2020. Rete che permette agli iberici di mantenere un’imbattibil­ità nelle gare di qualificaz­ione, tra Mondiali ed Europei, che dura dal 9 ottobre 2014, giorno di un 2-1 incassato in Slovacchia.

ALL’ULTIMO RESPIRO. Partono fortissimo i ragazzi di Robert Moreno, che non può contare sullo squalifica­to Sergio Ramos e che attua sei cambi rispetto alla gara di Oslo. Prima giocata, e il napoletano Fabian Ruiz testa i riflessi del cagliarita­no Robin Olsen, che alza in angolo. Pochi istanti e l’ex portiere della Roma si ripete su Thiago, che solo soletto in area, s’incarta sul più bello. Splendido, poi, un nuovo volo del portiere locale su un colpo di testa del debuttante Gerard Moreno. Retto l’urto iniziale, la Svezia si dispiega in avanti e, varcata la mezz’ora, confeziona una pericolosa capocciata dell’ex Palermo Quaison, che permette a De Gea di esibirsi in uno spettacola­re intervento con la mano di richiamo.

Decisament­e sfortunata la ripresa per il portiere del Manchester United, che incassa subito la rete di Berg e, poi, al quarto d’ora, si vede obbligato da un malanno a cedere il posto a Kepa. La Spagna trova il premio all’ultimo, con il subentrato Rodrigo Moreno, che allunga la zampata su un tiro-cross dell’ottimo Fabian Ruiz.