Corriere dello Sport

Cittadella, letale il primo anticipo

- PIERLUIGI CAPUANO/LIOPRESS

Cittadella-Cosenza è stato il settimo match stagionale disputato al venerdì sera. Al Tombolato la prima vittoria stagionale del Cosenza. Il totale degli anticipi di serie B è ora a quota 526 con 229 vittorie interne, 170 pareggi e 127 successi in trasferta con 696 gol delle squadre ospitanti e 513 delle viaggianti. Per entrambe è stato il primo anticipo stagionale. Il Cittadella non gioca di venerdì sera dal 13 aprile 2018: 0-0 a Parma. Mai è successo nella scorsa stagione. In precedenza, invece ricordiamo anche il 2-4 subito a Bari il 20 ottobre 2017. L’unico torneo cadetto dei calabresi senza successi dopo le prime otto giornate resta il 1946/47, il loro primo campionato di serie B con Demaria in panchina. COSENZA. Per il Cosenza tre anticipi nel passato torneo con un solo pareggio: 0-1 a Foggia il primo marzo, 1-1 a Pescara il 15 marzo e 2-4 a Benevento il 26 aprile. Ieri sera si è disputato il quarto confronto al Tombolato tra le due formazioni. Nei tre precedenti, un successo del Cosenza seguito da due vittorie del Cittadella. Il 30 marzo 2001, di venerdì sera, come ieri, i calabresi si sono imposti per 1-0 grazie ad una rete segnata da Zampagna al quarto d’ora della ripresa. Nel torneo seguente, il 13 gennaio 2002, il 2-0 del Cittadella porta le firme di Mazzoleni e di Sturba. I veneti hanno saputo, poi, bissare il 2-0 nello scorso campionato, il 15 settembre 2018 con i due rigori trasformat­i nella ripresa da Iori.

?? LAPRESSE ?? La rete di Bruccini che firma il pareggio e dà il via alla vittoria in rimonta del Cosenza al Tombolato, la prima in questo torneo
LAPRESSE La rete di Bruccini che firma il pareggio e dà il via alla vittoria in rimonta del Cosenza al Tombolato, la prima in questo torneo