JUVENTUS

Szczesny 6

Para su Joao Mario, ma Miranchuk lo trafigge. Per il resto ordinaria amministra­zione.

Cuadrado 7

Crossa (bene), dribbla, serve l’assist dell’1-0 e tocca oltre 150 palloni. Nei momenti più difficili è l’unico sbocco per la manovra. Ammonito, a Mosca non ci sarà.

Bonucci 5,5

Doppio errore nell’arco di un minuto: una palla gol di testa e il “buco” sull’azione dell’1-0 russo. Non una serata memorabile.

De Ligt 6

Contro Eder nei corpo a corpo fatica e qualcosina concede. Non è ancora il De Ligt versione Ajax.

Alex Sandro 6,5

Nel primo tempo spinge meno di Cuadrado, poi libera la gamba, attacca di più e da un suo tiro parato nasce il tap in del 2-1.

Khedira 5

Non sbaglia neppure un passaggio (su 38), ma è lui a essere sacrificat­o per far entrare Higuain. Motivo? Troppo lento e mai incisivo.

Higuain (3’ st) 6

Acclamato dalla gente, fatica a entrare in partita, poi con una grande giocata sfiora la rete. Il suo ingresso è utile.

Pjanic 6,5

Regia a fasi alterne, ma molti recuperi e qualche buon pallone lo mette. Nel finale suona la carica. Matuidi 5,5

Nel complesso non impression­a. Gara di sostanza con sbavature per lui inusuali.

Rabiot (20’ st) 6

Porta fisicità in mezzo al campo anche se non decisivo.

Bentancur 6,5

Gioca trequartis­ta al posto di Bernardesc­hi, ma non trova né la posizione né i tempi di gioco. Meglio quando arretra in mediana: dà grinta, tackle e pressing.

Dybala 8

Preferito a Higuain, arretra per giocare il pallone. Un tempo da falso nueve, un altro da trequartis­ta con due gol in 150 secondi. Salva la Juve e la esalta.

Bernardesc­hi (37’ st) sv

Ronaldo 5,5

Parte da sinistra, si accentra e conclude. Serata con la mira da rivedere. Niente vittima numero 34 in Champions e niente esultanza.

Sarri (all.) 6,5

Primo tempo con Juve opaca e lenta, ma nella ripresa azzecca i cambi e ipoteca gli ottavi grazie a Dybala.

LOKOMOTIV M.

Guilherme 6

Mette qualche pezza. La respinta su Alex Sandro non è un granché, ma il tiro era forte. Murilo 6,5 Roccioso e concreto. Per lunghi tratti dà sicurezza alla difesa.

Corluka 6

Finché Dybala non fa il Dybala traballa, ma non crolla. Poco da rimprovera­rgli.

Höwedes 5,5

Ex applaudito, respinge quando deve e fa il suo molto bene finché Dybala non diventa protagonis­ta. Sul 2-1 non è reattivo.

Ignatyev 5,5

Bene il primo tempo, poi Alex Sandro lo schiaccia. Non esce mai e finisce per essere “suonato”.

Krychowiak 6

Corre molto, quasi sempre senza la sfera. Pochi palloni toccati e molte rincorse. Lavoro oscuro. Forse troppo.

Kolomeytse­v (38’ st) sv

Barinov 5 Davanti alla difesa, si occupa di Bentancur senza troppa fatica, ma contro Dybala va in tilt. Nella ripresa non arriva più in tempo per le chiusure.

Joao Mario 6,5

E’ rinato a Mosca. Fa legna in mezzo, recupera palloni, riparte e conclude. Determinan­te nell’azione dell’1-0, aggiunge altre giocate interessan­ti.

Idowu 5

Dalla sua parte Cuadrado arriva a tutta velocità. Viene saltato e lo soffre parecchio. Serataccia: mai una ripartenza...

Miranchuk 6,5

Primo pesantissi­mo gol in Champions. Dietro a Eder, sporca le linee di passaggio e infastidis­ce Pjanic. Nella ripresa un po’ cala, ma non molla mai.