Corriere dello Sport

Brindisi, festa all’ultimo respiro

- Di Stefano Rossi Rinaldi

NOTE - Tiri liberi: Brindisi 12/18, Bonn 11/19. Perc. tiro: Brindisi 28/61 (8/25 da tre, ro 12, rd 29), Bonn 29/64 (6/25 da tre, ro 13, rd 24).

Pagelle - BRINDISI: Banks 9, Martin 6,5, Radosavlje­vic 5,5, Zanelli 7,5, Iannuzzi 6, Gaspardo 6, Campogrand­e 6, Thompson 6, Stone 7. All. Vitucci 7. BONN: Saibou 6,5, Mc Kinney Jones 7, Subotic , Lischka 5,5, Frazier 6, DiLeo 6,5, Breunig 8, Bartolo 7, Simons 5, Zimmermann 6,5. All. Pach 6.

Il migliore: Banks.

La chiave: Il break nell’ultimo quarto. Esordio casalingo in Europa con vittoria all’ultimo respiro per la Happy Casa Brindisi che raccoglie i primi due punti in Champions League sconfiggen­do Bonn. Finale al cardiopalm­a: Martin fa Banks continua a martellare dalla lunga distanza (36-25 al 13’). Bonn reagisce con un break di 12-2 in 3’. Il sorpasso (40-41) arriva con lo spettacola­re alley-oop tra Frazier e Breunig. L’attacco brindisino si sorregge quasi esclusivam­ente sulla vena poetica di Adrian Banks, autore di 23 punti nel primo tempo sui 43 totali. L’intensità della partita aumenta, le linee di passaggio si sporcano e le percentual­i al tiro si abbassano. Bonn di mettere la freccia del sorpasso allo scadere del terzo quarto (52-56). Brindisi si esalta con Banks e Stone (12-0 di parziale per il +5). L’inerzia del match viene riequilibr­ata dal jolly pescato da coach Pach, Polas Bartolo, autore di 7 punti di fila. L’emozionant­e finale è deciso da Stone al fotofinish.