Corriere dello Sport

Tanto Empoli Trapani alla fine

- di Nino Maltese

TRAPANI

Mai dare nulla per scontato. Quando tutto sembrava destinato a una meritata vittoria per l'Empoli, esce fuori il coniglio dal cilindro. Il gol di Scaglia (forse una leggera deviazione di Veseli), segnato al 6’ di recupero, è figlio della disperazio­ne, e regala al Trapani un importante punto in classifica, al termine di una sfida Davide contro Golia. Gli uomini di Baldini sono ancora autori di una partita dai due volti. L'inizio è di quelli shock, con un gol incassato dopo 8’, realizzato da due passi da Bajrami, dopo che Frattesi era riuscito a superare Da Silva sulla destra, mettendo il pallone in mezzo con un traversone rasoterra. Baldini inverte gli esterni d'attacco (Colpani e Nzola), ma il Trapani non gira e ha poche idee, l'Empoli mette in luce la sua superiorit­à su ogni pallone. C'è il coro della Curva Nord: «Noi vogliamo gente che lotta». La squadra si risveglia e inizia a giocare. Il pari al 22', quando Pettinari fugge a destra superando Maietta e mette in mezzo un pallone che Moscati deve solo deviare in rete col sinistro e con la giusta potenza. Qualcosa cambia, nella mente dei siciliani. Dopo soli 5’ il Trapani ha un'occasione gigantesca per passare in vantaggio. Tutto nasce da un angolo dei toscani e da un rinvio di Scognamill­o per Nzola e Veseli. Una corsa forsennata verso la porta, col primo che vince il duello in velocità e impegna Brignoli alla respinta, cui segue un tapin al volo di Pettinari che termina alto. Insomma, il Trapani c'è.

RIPRESA. Ma soffre quando l'Empoli si fa vivo e, in apertura di 2º tempo, Carnesecch­i respinge sulla linea, con una mano, un quasi gol di Bajrami. E poco dopo anche Brignoli deve superarsi su una punizione di Taugourdea­u. Ma nulla può, il giovane portiere del Trapani, quando Stulac, tutto solo, è libero di calciare, dalla trequarti: 1-2 al 17'. Il Trapani è costretto a rincorrere, l’Empoli non concede nulla. Anzi, Carnesecch­i salva in modo miracoloso in due circostanz­e su La Gumina. Poi, il gol di Scaglia, favorito da Golfo, in pieno recupero, sugli sviluppi di una mischia: gol e fischio finale. Una boccata d'ossigeno per il Trapani, tanta delusione per l'Empoli.