Solo un palo per Tesser

- Di Federico Vaccari

PORDENONE (4-3-1-2): Di Gregorio 6,5; Semenzato 6 Barison 6 Camporese 6 De Agostini 6,5; Zammarini 6,5 Burrai 6 Mazzocco 5,5 (28' st Misuraca 6); Gavazzi 6,5 (18' st Pasa 5,5); Strizzolo 5 (33' st Candellone sv) Ciurria 5,5. A disp.: Bindi, Ronco, Stefani, Vogliacco, Zanon, Pinto, Monachello. All.: Tesser 6.

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari 6,5; Ghringhell­i 5,5 Adorni 6 Camigliano 6,5 Benedetti 6,5; Vita 6,5 Iori 6,5 (37' st Pavan sv) Branca 6 (30' st D'Urso 6); Bussaglia 6; Luppi 6,5 (21' st Rosafio 6,5) Diaw 5,5. A disp.: Maniero, Mora, Rizzo,Ventola,Proia,Panico,Celar.All.: Venturato 6.

ARBITRO: Illuzzi di Molfetta 6,5. Guardaline­e: Rossi e Zingarelli. Quarto uomo: Minelli.

AMMONITI: 15' pt Zammarini (P), 22' pt Mazzocco (P), 37' pt Gavazzi (P), 41' pt Iori (C), 2' st Ghiringhel­li (C) per gioco falloso, 17' st Diaw (C) per simulazion­e. NOTE: Spettatori 3.184 di cui 1.370 abbonati, incasso 28.699 euro. Angoli 4-2 per il Cittadella. Recupero, pt 0', st 4'.

La spinta del Pordenone produce solo uno 0-0. Si ferma al palo colpito da Gavazzi all'inizio del secondo tempo - la squadra di Tesser, mentre Diaw non fa fruttare un paio di guizzi. Sono i due portieri a prendersi la copertina. L'attaccante del Cittadella, italo-senegalese nato proprio in Friuli, viene ammonito e salterà per squalifica il turno infrasetti­manale col Livorno. I veneti non avevano mai pareggiato quest'anno, il Pordenone è al terzo pari nelle ultime cinque giornate. Il Cittadella non prende gol per la terza trasferta di fila: ma sciupa, e perde Iori nel finale per problemi al ginocchio. A sua volta ringrazia Paleari che evita il possibile gol-vittoria di Candellone.