NAPOLI

Meret 6

Preciso e reattivo su un affondo di Ito. Poi è accademia.

Di Lorenzo 7

Una certezza nelle due fasi. Da purosangue di fascia destra l’assist del 2-0 di Milik.

Manolas 6

Buona solidità, nonostante un paio di amnesie collettive datate primo tempo. Koulibaly 6,5

Vale il discorso di Manolas. Nella ripresa cresce ed esalta anche il San Paolo con una discesa da panzer a sinistra.

Mario Rui 6

Gli capita Ito, il più vivace, e deve metterci gamba e testa. Callejon 6,5

Vecchio stile, di nuovo. E conquista anche due rigori.

Llorente (33’ st) sv

La presenza nel finale.

Allan 7,5

Corre senza sosta, copre ovunque e inventa le giocate da regista che avviano bis e tris. Ps: ha marciato sul dolore di due costole fratturate. Chiaro?

Fabian Ruiz 5,5

Spiccano certe pause nella metamorfos­i di una squadra rigenerata. Meglio nel secondo tempo, ma può e deve dare di più. Zielinski 6

Dirottato a sinistra, senza Insigne, gioca in scioltezza. Gestione e qualche strappo.

Gaetano (27’ st) 6

Carletto gli concede il meritato esordio in Champions che lui onora. Mertens 6

Fa 300 partite con il Napoli e su rigore il 118° gol in tutte le competizio­ni. Al cospetto di Hamsik, recordman del club lontano ora tre passi (121).

Milik 8

I 38 giorni di assenza non interrompo­no la magia: torna e segna subito come nell’ultima all’Olimpico con la Roma, interrompe­ndo il digiuno europeo, e poi raddoppia. E insiste: prima tripletta in Champions e primo giocatore del Napoli a farne tre in Champions. Lozano (33’ st) sv Piccoli lampi.

Ancelotti (all.) 7

Ritrova il Napoli all’improvviso: una squadra vera che gioca, corre e segna

GENK

Vandevoord­t 4

Tre minuti e vai col dribbling, e col liscio, su Milik. Il resto è cronaca: fallo da rigore su Callejon, incertezze e poker di reti.

Maehle 5,5

Prova a spingere. A cose fatte.

Dewaest 4,5

Partecipa al disastro difensivo.

Lucumi 4,5

Colpa anche sua, il vantaggio del Napoli: quanta leggerezza nel passaggio al portiere. E mica solo quella.