Il Bayern annulla il guizzo di Grifo

- Di Enzo Piergianni

FRIBURGO (3-4-2-1): Flekken 6; Gulde 6 Koch 6 Heintz 5,5; Frantz 5 (9' st Kwon 6) Haberer 6 Höfler 5,5 Günter 6; Höler 6 (45' st Schlotterb­eck sv) Grifo 7 (30‘ st Borrello sv); Petersen 5,5. All. Streich 6,5.

Neuer 6; Kimmich 5 Pavard 6 Alaba 6 Davies 6,5; Thiago 6; Gnabry 5,5 Müller 5,5 (18' st Javi Martinez 6) Coutinho 6 (45' st Zirkzee 7) Perisic 5,5; Lewandowsk­i 7. All. Flick 6.

ARBITRO: Stegemann 6. MARCATORI: 16' pt Lewandowsk­i (B), 14' st Grifo (F), 47' st Zirkzee (B), 50' st Gnabry (B)

NOTE: spettatori 24.000 (esaurito). Ammoniti Müller, Lewandowsk­i, Thiago (B). Angoli: 8-4 per Bayern. Recupero : pt 1‘; st 5‘.

Il Borussia Mönchengla­dbach batte il Paderborn e aggancia in testa il Lipsia di Schick e Werner, ancora primo per la migliore differenza reti. Dopo due ko di fila, la vittoria firmata da Plea (1’ st) e Stindl (rig. al 22’ st). Sabato si decide il titolo invernale prima della sosta fino al 17 gennaio. A Friburgo risale al terzo posto il Bayern nella serata dell’azzurro Grifo, di “LewanGOLsk­i” e del baby olandese Zirkzee (19 anni): il polacco (31 anni) ha rotto il ghiaccio col suo gol numero 221 in Bundesliga (146 col Bayern, 74 col Borussia Dortmund). Ha superato Jupp Heynckes (220 reti) diventando il terzo bomber di sempre dietro Gerd Müller (365) e Klaus Fischer (268). In questa stagione ha già segnato 19 reti. Il Friburgo pareggia nella ripresa con una spettacola­re girata al volo di Grifo. In pieno recupero, appena entrato il novizio Zirkzee ha la freddezza per piegare il Friburgo e Gnabry firma il tris.