Corriere dello Sport

MARINO FUNZIONA STROPPA RICADE 1

Il terzo tecnico stagionale dei toscani debutta con una vittoria I gol di Tutino e Mancuso sorprendon­o il Crotone. Poi Henderson annulla Crociata

- Di Carlo Alberto Pazienza

ARBITRO: Guardaline­e: Quarto uomo: MARCATORI:

AMMONITI:Maietta,Benali,Balkovec, Bandinelli, Gerbo e Ruggiero.

NOTE: spettatori 5.224, incasso di 29.701,75 euro. Angoli 10-3 per il Crotone. Rec. 0’ e 5’.

Vince il primo Empoli di Pasquale Marino e il Crotone lascia la Toscana a bocca asciutta. In casa azzurra non poteva iniziare in modo migliore l’avventura del nuovo allenatore capace sin da subito di trasmetter­e ai suoi giocatori i principi basilari del suo calcio veloce e aggressivo che sorprende i calabresi, condiziona­ti da molte assenze. Il tecnico di casa deve rinunciare a La Mantia ma in panchina, colto da un attacco febbrile, e in avanti schiera Mancuso dal 1'. Panchina anche per Ciciretti e il tridente offensivo è completato da Tutino e Bajrami. Qualche cambio anche per Stroppa che rispetto alla partita persa con lo Spezia deve fare i conti le squalifich­e: fuori Marrone, Messias e Simy, sostituiti da Spolli, Maxi Lopez e Armenteros, uno dei colpi di gennaio. Sin dal fischio d’inizio l’Empoli sembra voler applicare i concetti base del nuovo allenatore: gioco veloce e grande intensità. Infatti gli azzurri si rendono subito pericolosi, prima con un destro da fuori di Ricci, poi con una bella iniziativa di Bajrami, occasioni entrambe neutralizz­ate da Cordaz.

SUBITO IN GOL. I padroni di casa acquistano coraggio e al 17’ passano: bel cross di Fiamozzi dalla destra, Tutino brucia Golemic sul tempo e batte Cordaz da due passi. Il Crotone accusa il colpo e pochi minuti dopo incassa il raddoppio: il gol è un’invenzione di Mancuso, che controlla un pallo

Vittoria per l’Empoli nelle precedenti 15 gare

L’Empoli aveva ottenuta una sola vittoria nelle sue precedenti 15 partite: il 2-1 all’Ascoli (lo scorso 7 dicembre tra 7 pareggi e 7 sconfitte.

ne alto e lascia partire un gran destro da fuori che supera il portiere rossoblù. Trovato il 2-0, l’Empoli rallenta e permette al Crotone di prendere campo. Mustacchio a destra e Crociata da fuori mettono un po’ di apprension­e alla difesa azzurra, ma il gol che accorcia le distanze i calabresi lo trovano, sul finire di primo tempo, grazie ad una papera di Brignoli, che legge male un tiro da lontano di Crociata e si fa gol da solo.

RIPRESA. Nella ripresa ci si aspetta un Crotone più aggressivo, ma l’Empoli non concede spazio e si fa trovare compatto in fase di non possesso. La squadra di Stroppa prova ad alzare la pressione e si espone al contropied­e. Ed è proprio grazie a una micidiale ripartenza che l’Empoli, al 17’, trova il gol che chiude il match: grande falcata di Bajrami a destra che serve al centro Tutino, il rapido esterno ex Verona aspetta l’inseriment­o di Henderson che, servito con i tempi giusti dal compagno, batte di sinistro Cordaz sul palo più lontano. Il tris azzurro spegne le speranze di rimonta dei calabresi. Sull’unica palla gol creata dalla squadra di Stroppa nel 2º tempo, un’insidiosa conclusion­e d’esterno di destro di Gerbo, Brignoli si fa perdonare la papera del primo tempo impedendo al Crotone di rientrare in partita nei minuti finali.

?? LAPRESSE ?? L’esultanza dell’attaccante Tutino festeggiat­o da Balkovec dopo il gol
LAPRESSE L’esultanza dell’attaccante Tutino festeggiat­o da Balkovec dopo il gol