Corriere dello Sport

Lampo di Son Mou vola a -1 dalla Champions

- di Gabriele Marcotti

LONDRA - Tottenham corsaro sul campo dell'Aston Villa grazie a un gol in pieno recupero di Heung Min Son, propiziato da un grave errore del difensore Bjorn Engels. In precedenza proprio Engels aveva firmato il gol del momentaneo 2 a 2, dopo che il primo tempo si era chiuso sul 2 a 1 per il Tottenham grazie alle reti di Alderweire­ld e lo stesso Son su rigore e l'autogol proprio di Alderweire­ld. Meritata comunque la vittoria del Tottenham, anche se Mourinho è in vena generosa: «Loro non meritavano di perdere, però noi meritavamo di vincere. Il calcio è così». La vittoria porta gli Spurs a un solo punto dalla zona Champions (consideran­do il City out) e dal quarto posto del Chelsea. Blues che questa sera ospitano il Manchester United. Nell'altra gara disputata ieri balzo in avanti dell'Arsenal che supera per 4-0 il Newcastle United e si porta al 10° posto. Arteta a sorpresa ha schierato dall'inizio Ceballos (che non giocava in campionato da tre mesi e mezzo) più il giovane Nketiah, al rientro dal prestito al Leeds United. In panchina Torreira, Martinelli e Lacazette. Avvio difficile dei Gunners, bloccati sullo 0-0 alla fine del primo tempo. Nella ripresa però la gara è a senso unico. Prima Aubameyang, di testa, apre le marcature al 5' st, poi è la volta di Pepe al 12' st.

E nel finale, in pieno recupero, con il Newcastle che va a rotoli, altri due gol, grazie ad Özil che sfrutta l'errore di Dubravka e Lacazette entrato dalla panchina.