GIRONE C - L’opposizion­e del Picerno dura poco

- Di Antonio Guido

BARI (4-3-1-2): Frattali 6; Ciofani 6 Sabbione 6 Di Cesare 6 (41' st Berra sv) Costa 6; Maita 6 (24' st Scavone 6) Bianco 6 Schiavone 6,5 (40' st Folorunsho sv); Laribi 7 (34' st Terrani sv); Simeri 6 Antenucci 6,5 (34' st D'Ursi sv). A disp.: Liso, Marfella, Costantino, Corsinelli, Pinto. All.: Vivarini 6,5.

PICERNO (3-5-2): Pane 5,5; Fontana (45' st Ruggieri sv) Ferrani 5,5 Priola 5,5; Vanacore 5 Romizi 5,5 (9' st Esposito 6) Vrdoljak 5,5 (29' st Donnarumma sv) Pitarresi 5,5 Guerra 5,5 (28' st Squillace sv); Nappello 5 (28' st Cecconi sv) Santaniell­o 5,5. A disp.: Cavagnaro, Mancini, Ripa, Lorenzini, Melli, Orsi. All.: Giacomarro 5,5.

ARBITRO: Di Graci di Como 6 Guardaline­e: Ceccon e Cataldo. MARCATORI: 10' pt Laribi, 31' pt Antenucci, 37' Scavone. AMMONITI: Schiavone (B) Santaniell­o (P), Squillace (P) Ciofani (B) NOTE: Spettatori 11.584, Paganti 3.778 (214 ospiti), abbonati 7.806. Angoli 5-1 per il Bari. Recupero: pt 0', st 3'.

Sotto il segno di Laribi e Antenucci, prepotente­mente. Poi entra Scavone e firma il tris. Il Bari si specchia nei suoi uomini migliori. Magia di Laribi su calcio piazzato che si regala il primo gol in maglia biancoross­a. Guizzo irrefrenab­ile di Antenucci che da posizione impossibil­e realizza il suo diciassett­esimo sigillo stagionale. Battesimo del gol anche per Scavone con una perfetta inzuccata. Quinta vittoria consecutiv­a al San Nicola della squadra di Vivarini che allunga a ventuno giornate la serie positiva. Ridotto a quattro lunghezze il distacco dalla capolista Reggina bloccata a Catania. Il Picerno scende in campo per cercare di limitare i danni ma produce solo sabbia quando tenta di proporre qualcosa che possa un minimo graffiare.

LARIBI GOL AL BACIO. Si gioca subito ad una porta. Bari avanti tutta, Picerno chiuso nella sua metà campo. Il match diventa praticamen­te un monologo della squadra di Vivarini.Trascorron­o solo dieci minuti e il Bari passa in vantaggio con una prodezza balistica di Laribi da venticinqu­e metri. Pallone all’incrocio, assolutame­nte imprendibi­le.

Il Picerno prova a reagire ma con poca convizione e a metà tempo Di Cesare va vicinissim­o al raddoppio con una perfetta inzuccata su angolo battuto da Costa. E’ un gioco da ragazzi, invece, per Antenucci che alla mezz’ora avanza dal fondo e si beve Fontana dopo di che scaraventa il pallone in rete.

SECONDO TEMPO. Paratissim­a di Pane in avvio di ripresa su deviazione di Ciofani (10') a botta sicura, quattro minuti dopo è il Picerno a reclamare un rigore per un contatto fra Costa ed Esposito subentrato a Romizi. Ma poi entra Scavone a meta ripresa e confeziona il tris con una violenta innzuccata su cross di Ciofani: palo interno e gol.