Luis Alberto danza e illumina Radu da leader

Vavro promosso, Caicedo cuce e inventa. Patric è una sicurezza

- f.p.

Strakosha 6,5

Il destro di Cassata è imprendibi­le. Thomas piazza 4 parate e aiuta i difensori a girare palla con precisione.

Patric 7

Lo spagnolo sta diventando una sicurezza. Neppure soffre la differenza di centimetri con Sanabria e Favilli.

Vavro 7,5

Prima da titolare in A. Gioca con semplicità e concretezz­a, spazzando qualsiasi pallone di testa e di piede. La protezione da centrale e la stazza di Sanabria e Favilli lo aiutano. Promosso a Marassi, tra i migliori.

S. Radu 8

Prestazion­e super per tempismo (10 respinte), marcatura (4 contrasti) e senso tattico. Vero leader, sa giocare a calcio e difendere come pochi.

Marusic 7,5

Apre la partita con una prodezza, segnando di prepotenza dopo lo scambio con Caicedo. Corsa da quattrocen­tista, finisce a sinistra dopo l’ingresso di Lazzari.

Milinkovic 6,5

Svagato e in ritardo su diversi palloni sino all’intervallo, si sveglia nel secondo tempo, entrando nel raddoppio di Immobile e nell’azione che porterà al 3-1 di Cataldi.

Leiva 6,5

Il solito radar sulla linea mediana, paga quando lo prendono in velocità e becca il giallo. Inzaghi lo sostituisc­e, forse con troppo anticipo, per evitare rischi.

Cataldi (9’ st) 7,5

Si fa sorprender­e da Cassata, ma poi reagisce alla grande. Ottimo nella distribuzi­one del pallone e in alcuni contrasti. Tira fuori un altro gioiello su punizione segnando il gol della vittoria.

Luis Alberto 8,5

Danza con la palla e illumina. Un numero 10 fantastico, il vero regista della Lazio. Crea 5 occasioni, combatte come un mediano (20 duelli), conquista di forza la punizione del 3-1 di Cataldi.

Jony 6

Alterna buone giocate a pause e affanni, la fascia sembra troppo

lunga per lo spagnolo: scatto breve, ma non resistenza.

Lazzari (17’ st) 5,5

Braccio largo e il Var lo condanna, concedendo il rigore. Fallisce l’occasione per il quarto gol.

Caicedo 7

Subito la sponda con cui manda a segno Marusic. Cuce e disegna il gioco con Luis Alberto, super primo tempo.

Correa (9’ st) 5 Si divora, per due volte, il quarto gol che chiuderebb­e il conto. Il Tucu potrebbe fare la differenza, invece tiene il Genoa in partita. Emotivo in eccesso, deve sbloccarsi.

Immobile 7,5

Trentesimo gol stagionale, la risposta a Ronaldo. Ripresa supersonic­a per combattime­nto e pericolosi­tà. Corse infinite e quanti palloni recuperati.

S. Inzaghi (all.) 7,5

Quindicesi­ma vittoria dentro una serie da record. Resta incollato alla Juve senza Acerbi, Luiz Felipe e Lulic. La Lazio è da scudetto.