Corriere dello Sport

RAGUSA GOL, MARINO SI FA MALE

L’anticipo di campionato è uno spareggio per i playoff e se lo aggiudica lo Spezia Partita equilibrat­a. Ma l’attaccante entra e sorprende l’Empoli. Inutile assedio finale. Scuffet spinge Italiano

- Di Marco Toracca

SPEZIA (4-3-3): Scuffet 6; Vignali 6 Erlic 6 Capradossi 6 Marchizza 6; Maggiore 6 (23’ st Acampora 6) Bartolomei 7 Mora 6,5 (39’ st Terzi sv); Gyasi 6 (39’ st Rheinart sv) Nzola 6 (15’ st Galabinov 5,5) Mastinu 6,5 (23’ st Ragusa 7). A disp.:Krapikas,Desjardins,Gudjohnsen, Bastoni, Ferrer, Vitale. All.: Italiano 7. EMPOLI (4-3-3): Brignoli 6; Fiamozzi 6 Sierralta 6 Maietta 6 (35’ st Romagnoli sv) Balkovec 5,5; Frattesi 5,5 (35’ st Tutino sv) Ricci 6, Henderson 5,5 (22’ st Zurkowski 6); Bajrami 6 Mancuso (22’ st Moreo 6) Ciciretti (40’ st Bandinelli sv). A disp.: Branduani, Perucchi

Allenatore: A disposizio­ne: ni, Nikolaou, Romagnoli, Stulac, Pinna, Fantacci, Gazzola. All.: Marino 6. ARBITRO: Abbattista di Molfetta 6. Guardaline­e: Schirru e Vono.

Quarto uomo: Marcenaro. MARCATORE: 27’ st Ragusa. AMMONITI: Balkovec e Bartolomei. NOTE: angoli 8-2 per l’Empoli, minuti di recupero 1’ e 5’.

Oltre 100 giorni dopo l’ultima gara giocata prima dell’emergenza Covid, riparte lo Spezia batte l’Empoli. Al “Picco”, senza tifosi, ma tra le urla di calciatori e tecnici, il calcio torna protagonis­ta per il rush finale. Decide un fendente di Ragusa nella ripresa con contestazi­one dell’Empoli per un sospetto fuorigioco che non c’è. E per la ripresa c’è la diretta su Rai 2 e la sensazione di vivere una giornata surreale. Vincenzo Italiano, tecnico dello Spezia, rinuncia al duo Matteo e Federico Ricci e dà fiducia Bartolomei. Quindi il 4-3-3- si basa su Scuffet in porta. Ferrer, Capradossi, Erlic e Marchizza in difesa. In regia, Bartolomei, coadiuvato da Maggiore e Mora. In attacco, Mastinu e Gyasi sulle fasce, centravant­i Nzola. L’ex Marino si affida al trio Bajrami, Mancuso e Ciciretti che, nella ripresa, impensieri­scono lo Spezia.

LA GARA. La cronaca: poco nel primo tempo. Al 3’ Mora al centro interviene Sierralta e libera. Tre minuti dopo ci prova Mastinu: alto. Replica l’Empoli al 16’ lancio in profondità di Henderson, Erlic devia in angolo. La gara è lenta ma vive di sussulti. Al 24’ conclusion­e di Marchizza murata da Sierralta in area. Al 30’ Mora fermato da Fiamozzi davanti al portiere. Ci prova Mastinu con Brignoli che para a terra. Al 36’, tentativo di Frattesi con tiro tagliato fuori di poco. Il finale si accende e al 38’ Vignali serve a Mastinu il cui tiro è parato. Allo scadere Gyasi s’incunea a sinistra ma è innocuo. L’Empoli parte bene. Al 1’ Scuffet ferma Ciciretti. Al 3’ Marchizza fuori su corner; al 6’ Gyasi ci riprova ma Brignoli respinge. Poi il momento migliore degli ospiti con una serie di angoli. Al 21’ testa Ciciretti sugli sviluppi di un corner e Galabinov salva. Un minuto dopo Bajrami su corner davanti alla porta: conclusion­e deviata. La pressione si chiude con un tiro di Ciciretti fuori.

RAGUSA GOL. Poi Ragusa, al 27’, appena entrato trova il gol su tiro tagliato dopo l’invito di Marchizza. Nel finale l’Empoli non riesce a trovare lo spunto per il pari nonostante si getti in avanti utilizzand­o anche tutti i cambi consentiti. Al 43’ Scuffet salva sul tap in di Romagnoli in area di rigore.

??  ?? Allenatore: Ventura. A disposizio­ne: 22 Russo, 2 Billong, 6 Curcio, 19 Galeotafio­re, 16 Karo, 8 Capezzi, 14 Di Tacchio, 23 Maistro, 7 Cerci. Indisponib­ili: Micai, Cicerelli, Mantovani, Heurtaux. Squalifica­ti: Jallow, Gondo. Diffidati: Kiyine, Lombardi, Maistro.
Le ultime: Ventura senza Micai e Cicerelli. Esordio assoluto per Vannucchi tra i pali. Dubbio Cerci-Kiyine.
Allenatore: Ventura. A disposizio­ne: 22 Russo, 2 Billong, 6 Curcio, 19 Galeotafio­re, 16 Karo, 8 Capezzi, 14 Di Tacchio, 23 Maistro, 7 Cerci. Indisponib­ili: Micai, Cicerelli, Mantovani, Heurtaux. Squalifica­ti: Jallow, Gondo. Diffidati: Kiyine, Lombardi, Maistro. Le ultime: Ventura senza Micai e Cicerelli. Esordio assoluto per Vannucchi tra i pali. Dubbio Cerci-Kiyine.
 ??  ?? Allenatore: A disposizio­ne:
Allenatore: A disposizio­ne:
 ??  ?? Allenatore: A disp.:
Allenatore: A disp.: