Corriere dello Sport

Di Tacchio al 96’ Ventura si salva

- Di Franco Esposito

SALERNITAN­A (4-4-2): Micai 5,5; Karo 6 Migliorini 5,5 Jaroszynsk­i 5,5 Lopez 6; Lombardi 5,5 Dziczek 6,5 (30’st Akpa Akpro 6) Di Tacchio 7 Maistro 5,5 (17’st Jallow 6) Djuric 5,5 (17’st Gondo 6) Giannetti 5,5 (30’st Cerci 6). A disp.: Vannucchi, Billong, Curcio, Capezzi, Kiyine, Aya, Heurtaux. All.: Ventura 6. CREMONESE (4-3-3): Ravaglia 5,5; Bianchetti 6 Torrenova 6 Ravanelli 6 Zortea 6,5 (43’st Dos Santos 5,5); Valzania 6 Arini 5,5 Gustafson 6,5; Mogos 6 (28’st Crescenzi 5,5) Ciofani 5,5 (28’st Parigini 6) Celar 7,5 (43’st Castagnett­i sv). A disp.: Volpe, Gaetano, Palombi, Kingsley, Ceravolo. All.: Bisoli 5,5.

ARBITRO: Baroni di Firenze 7. Guardaline­e: Di Gioia e Dei Giudici. Quarto uomo: Di Cairano. MARCATORI: 6’ pt Celar (C), 22’ st Celar (C), 28’ st Dziczek (S) rig., 34’ st Di Tacchio (S), 41’ st Zortea (C), 50’ st Di Tacchio (S) rig. ESPULSI: Arini (C) al 26’ st per somma di ammonizion­i, Lombardi (S) al 35’ st per proteste. AMMONITI: Arini (C), Parigini (C), Di Tacchio (S), Akpa Akpro (S), Lopez (S).

Espulsi il tecnico Bisoli e il team manager granata, Avallone, al 52’ st. Angoli 10-4. Rec.: 2’ pt, 6’+2’st.

La Salernitan­a si salva nel finale con un rigore trasformat­o da Di Tacchio che, implacabil­e dagli undici metri, ancora una volta evita la sconfitta ai campani. Gara dalle mille emozioni quella dell'Arechi. Per due volte in vantaggio, la squadra di Bisoli si fa rimontare, sprecando una ghiotta occasione di avvicinars­i alla salvezza. Veemente la reazione dei padroni di casa, ma troppe pause ed ingenuità per la formazione di Ventura.

ERRORE. La Cremonese sblocca il risultato dopo sette minuti sfruttando un clamoroso errore della Salernitan­a: Jaroszynsk­i sbaglia la misura del passaggio orizzontal­e per Migliorini, Celar si impossessa del pallone e punisce Micai. I grigioross­i mancano il raddoppio con un diagonale di Zortea a metà frazione, poi con un colpo di testa di Celar, che non sfrutta l’errata uscita di Micai, tradito dal sole. Del polacco Dziczek l’unico tiro in porta dei padroni di casa, al 40’, ma Ravaglia non si fa sorprender­e. Nel finale ancora una palla gol per gli ospiti, firmata Mogos.

RIPRESA. Al ritorno in campo solo Cremonese: Micai salva sull’incornata di Celar, poi Ravanelli non trova il pallone sotto misura sulla sponda di Torrenova. La Salernitan­a reagisce: con Giannetti, anticipato da Ravanelli al momento della deviazione, e con Di Tacchio, che impegna Ravaglia col mancino. A metà ripresa la Cremonese raddoppia in ripartenza: Micai salva su Mogos ma nulla può sul tap in di Celar. I campani non ci stanno: Arini in area respinge con un braccio il tiro di Di Tacchio, il rigore è inevitabil­e, la seconda ammonizion­e e l’espulsione pure. Dal dischetto trasforma Dziczek.

FINALE. Con Cerci e Jallow in campo la Salernitan­a vuole il pareggio. Cerci prova a sorprender­e Ravaglia su calcio d'angolo, il 2-2 lo firma, invece, Di Tacchio, che incrocia di testa sul cross di Lopez. Due minuti e Lombardi si fa espellere ingenuamen­te scaraventa­ndo lontano il pallone per proteste. Con un gran diagonale di Zortea la Cremonese passa ancora in vantaggio. Nel recupero, Di Tacchio pesca in area Gondo, tenuto in gioco da Crescenzi, Claiton lo atterra ed arriva un altro rigore tra le proteste della Cremonese. Lo trasforma Di Tacchio, per il 3-3 finale.

??  ?? Di Tacchio esulta dopo il 3-3
Di Tacchio esulta dopo il 3-3