Corriere dello Sport

Trapani ci crede Dalmonte decide

Toscani in vantaggio con Murilo nella ripresa i siciliani d’assalto

- Di Nino Maltese

TRAPANI (3-5-2): Carnesecch­i 5,5; Scognamill­o 6 Pirrello 6 Buongiorno 6; Kupisz 6 Coulibaly 5,5 (19' st Odjer 6,5), Taugourdea­u 5,5 (40' st Luperini sv) Colpani 6,5 (19' st Dalmonte 6,5) Grillo 6 (44' st Scaglia 6); Piszczek 5,5 (11' st Evacuo 6) Pettinari 6. A disp.: Kastrati, Stancampia­no, Jakimovski, Cataldi, Fornasier, Canino, Filì. All.: Castori 6,5. LIVORNO (3-4-3): Plizzari 6; Boben 6 Coppola 6 Bogdan 6; Del Prato 6 Awua 6 (50' st Pallecchi sv) Agazzi 6 (1' st Luci 6) Seck 5,5 (11' st Porcino 6); Mazzeo 5,5 (11' st Mendes 6,5) Braken 5,5 Marsura 5,5 (29' st Ruggiero 5,5). A disp.: Neri, Ricci, Sainte, Fremura, Morelli, Trovato, Nunziatini. All.: Filippini 6. Arbitro: Amabile di Vicenza 6. Guardaline­e: Scarpa e Lanotte. Quarto uomo: Pashuku. Marcatori: 39' st Mendes (L), 44' st Scognamill­o (T), 46' st Dalmonte (T). Ammoniti: Bogdan (L), Scognamill­o (T),Mazzeo(L),Marsura(L),Braken(L), Mendes (L) Odjer (T), Scaglia (T). Note: Angoli 3-0. Rec. 0' pt, 5' st. - Due minuti. Ne sono bastati tanti al Trapani per ribaltare un risultato, lo 0-1, che sarebbe stato per i siciliani pesantissi­mo ai fini della corsa salvezza. L’undici di Castori ha saputo tirare fuori le ultime energie dopo una partita dispendios­issima, non solo in termini fisici ma anche sul piano delle energie mentali, durante la quale s’è cercato con tutte le forze di scardinare l’organizzaz­ione difensiva di un Livorno che ha davvero messo le briglie agli avversari. Un lavoro di contenimen­to organizzat­o, quello della squadra di Filippini, che non ha quasi mai sbagliato una mossa e che ha colpito in maniera inaspettat­a, al 39’ della ripresa. Quel tiro da fuori di Mendes ha sorpreso tutti, soprattutt­o Carnesecch­i, e ha impaurito i tifosi incollati a radio e tv. Ma ecco che il Trapani ha dato fondo a ciò che rimaneva, anche grazie alla freschezza dei nuovi entrati. Così una zampata di Scognamill­o sugli sviluppi di una punizione ha ristabilit­o la parità. Due minuti più tardi la rimonta, quando un tiro a giro di Dalmonte, pescato in area da Scaglia, ha fatto esplodere di gioia il cuore sportivo della città. La situazione resta complicata, ma il Trapani è all’8º risultato utile consecutiv­o con la consapevol­ezza di potersela ancora giocare.

V.ENTELLA (4-3-2-1): Borra 6,5; De Col 6,5 Chiosa 6,5 Pellizzer 6 Sala 6; Mazzitelli 6,5 Paolucci 6,5 Toscano 6 (22' st G.De Luca 6); Schenetti 5,5 Morra 6,5 (38' st Mancosu sv): Rodriguez 6,5 (13' st Currarino 6). A disp.: Paroni, Chajia, Crialese, Bruno, Adorjan, M.De Luca, Dezi, Andreis, Poli. All.: Boscaglia 6. CHIEVO (4-3-3): Semper 6; Dickmann 6 Leverbe 5,5 Rigione 6,5 Renzetti 6; Garritano 5,5 (30' st Di Noia 5,5) Esposito 6,5 Obi 6 (44' pt Segre 6); Vignato 6,5 (41' st Grubac sv) Djordjevic 5,5 (30' st Ceter 6) Giaccherin­i 6. A disp.: Pavoni, Nardi, Ivan, Ongenda, Karamoko, Pavlev, Morsay, Zuelli. All.: Aglietti 6. ARBITRO: Marini di Roma 5,5. Guardaline­e: Perrotti e Schirru. Quarto uomo: Panettella. MARCATORI: 25' pt Mazzitelli (V); 16' st Rigione (C).

AMMONITI: Sala, Leverbe, Paolucci, Di Noia e l'allenatore Boscaglia. NOTE: angoli 5-2 Chievo. Rec.: 2 e

(d.s./Atc) - Solita Entella concentrat­a, concreta e... sprecona. Il Chievo sembra recepire il verbo di Aglietti. Al 25’ Rodriguez per Mazzitelli che la piazza di destro sotto la traversa. Il Chievo al 16’st pareggia. Giaccherin­i in area, mischia, palla sul palo e Rigione la spinge in rete.