- di Giuseppe Roffia ASS

ALESSANDRI­A (3-4-2-1): Valentini 6,5; Prestia 6,5 Gonnelli 6 Cosenza 5,5; Eleuteri 6,5 (43' st Sciacca sv) Suljic 6 Casarini 6,5 (39' st Gazzi sv) Celia 6; Chiarello 6,5 (1' st Eusepi 7); Martignago 6 (25' st Di Quinzio 6,5) Arrighini 7 (23' st Sartore 7). A disp.: Marietta, Crisanto, Dossena, Gilli, Castellano, Mahmsi, Macchioni. All.: Gregucci 7.

SIENA (4-3-1-2): Confente 5; Lombardo 5 (17' st Oukhadda 5,5) Romagnoli 5 D'Ambrosio 6 Panizzi 6; Arrigoni 5 (27' st Campagnacc­i 5,5) Gerli 7 Vassallo 5 (17' st Icardi 5); D'Auria 5,5 (35' pt Saloni 6,5); Cesarini 6 Guidone 5,5 (29' st Guberti sv). A

disp.: Marcocci, Buschiazzo, Romei, Andreoli, Da Silva, Bovo, Sparacello. All.: Dal Canto 5,5.

ARBITRO: Feliciani di Teramo 6. Guardaline­e: Micaroni e Salama. Quarto uomo: Maggio. MARCATORI: 5' pt Arrighini (A), 13' pt Gerli (S), 32' st Eusepi (A), 38' st D'Ambrosio (S), 41' st Sartore (A). ESPULSO: 34' pt Confente (S) per fallo di mano fuori area. AMMONITI: Gerli (S), Gonnelli (A), Panizzi (S), Icardi (S), Cosenza (A). NOTE: Angoli 7-4 per l'Alessandri­a. Recupero, pt 1', st 4.

L'illusione del Siena dura una ventina di minuti. Il tempo di pareggiare i conti con l'Alessandri­a, per poi rimanere in dieci quando il portiere Confente viene pizzicato a usare il braccio fuori area. Nel mezzo, è una girandola di gol che si porta dietro la rivincita dei piemontesi rispetto all'1-3 della regular season. Alla fine vince Gregucci, premiato da una magia di Sartore a quattro minuti dalla fine. Al momento del dunque il Siena si mostra fragile. Contro l'Alessandri­a Incassa il primo gol dopo 5’, da Arrighini, che prende d'infilata Vassallo. La reazione toscana si vede subito: la punizione di Gerli dalla lunga distanza sorprende Valentini. Dall'altra parte, però, è Confente a combinarla grossa facendosi buttare fuori. A quel punto Dal Canto deve rinunciare al trequartis­ta, D'Auria, per inserire Saloni tra i pali. Nemmeno i cambi del secondo tempo fanno la differenza, è l'Alessandri­a a trovare il gol con Eusepi sul traversone di Eleuteri: Lombardo e Romagnoli vanno a vuoto. Inutile il gol di D'Ambrosio - il Siena col pari sarebbe eliminato lo stesso - perché poi Sartore chiude i conti.