Corriere dello Sport

Mariani, tutto ok Regolare il 2-0 Ola Aina no rigore

- Di Edmondo Pinna edmondo_pinna

alla...Pippo Inzaghi e il fantastico francese gli ha messo la palla con i giri giusti: botta sul primo palo e gol. Sempre in contropied­e, Vlahovic ha sbagliato il 3-0.

La Fiorentina è salva e il Toro quasi, ma Cairo dovrebbe farsi un po’ di domande, la sua squadra ha perso otto volte di fila in trasferta come non era mai accaduto in un singolo campionato di Serie A e con lo 0-2 di Firenze ha eguagliato un altro triste record toccando le 19 sconfitte in campionato. Stagione misera misera, aveva ragione Cairo a non voler ricomincia­re a giocare...

Altra partita ben sopra la sufficienz­a per l’internazio­nale Mariani: la partita del Franchi scivola via senza grossi casi, l’arbitro della sezione AIA di Aprilia non si mette in mezzo. Alla fine saranno appena 19 i falli fischiati (così per avere un riscontro numerico) e tre ammoniti.

ALLENATORE: Iachini SOSTITUZIO­NI: 13’ st Cutrone per Kouamé, 23’ st Venuti per Chiesa e Duncan per Ghezzal, 37’ st Vlahovic per Ribery e Ceccherini per Castrovill­i

A DISPOSIZIO­NE: Brancolini, Igor, Terzic, Badelj, Dalbert, Agudelo, Sottil

AMMONITI: 43’ st Pezzella per gioco falloso

NESSUNA OMBRA

Nessuna ombra sulla rete segnata da Cutrone che ha chiuso di fatto la partita: al momento dell’assist di Ribery, infatti, l’attaccante ex Milan è tenuto in gioco da Nkoulou.

NIENTE VIOLENZA

C’è un contatto proprio vicino alla linea dell’area di rigore viola fra Milico e Chiesa: i due cercano di tenersi a distanza con le braccia, il giocatore granata però colpisce in maniera del tutto fortuita al volto l’attaccante viola, Mariani lo “percepisce” e fischia punizione, non c’è alcuna violenza, il VAR (Giacomelli) conferma.

MAI RIGORE

Poco dopo la mezz’ora del primo tempo, Ola Aina lamenta un fallo ai suoi danni in area viola: dietro di lui c’è Chiesa che però non commette alcuna irregolari­tà, neanche “mascherata”, nessuna possibilit­à che venga concesso il rigore.

ALLENATORE: Longo SOSTITUZIO­NI: 17’ st Verdi per Berenguer e Edera per Lyanco, 17’ st Millico per Zaza, 27’ st Ansaldi per De Silvestri, 34’ st Rincon per Meité

A DISPOSIZIO­NE: Ujkani, Singo, Celesia, Ghazoini, Greco, Adopo, Rosati

AMMONITI: 5’ pt Lyanco e 36’ pt Lukic per gioco falloso

MARCATORI: 2’ pt Lyanco (T) autorete, 30’ st Cutrone (F). ASSIST: 2 Ribery (F). ARBITRO: Mariani di Aprilia. Guardaline­e: Giallatini e Caliari. Quarto uomo: Ros. Var: Giacomelli. Avar: Passeri. NOTE: partita a porte chiuse. Angoli: 4-1 per la Fiorentina. Recupero: 4’ pt, 5’ st