ASCOLI (3-4-1-2): Leali 6; Gravillon 7 (30' st Ferigra sv) Brosco 7 Ranieri 6; Andreoni 6 (16' st Pucino 6) Cavion 6,5, Brlek 7 (16' st Petrucci 6,5) Padoin 6,5; Morosini 6 (12' st Eramo 6); Ninkovic 8 (30'stTrottasv)Scamacca6,5.Adisp.: Marchegian­i, Valentini, Maurizii, De Alcantara, Troiano, Costa Pinto, Matos.

PORDENONE (4-3-1-2): Di Gregorio 6; Semenzato 5,5 Vogliacco 6 Camporese 6 Gasbarro 6 (37'st Almici sv); Mazzocco 6 Pasa 6,5 Pobega 7 (41' st Zammarini sv); Gavazzi 6,5 (21'st Misuraca 6); Bocalon 6,5 (41' st Candellone sv) Ciurria 5,5 (21' st Strizzolo 5,5). A disp.: Bindi, Passador, Stefani, Burrai, Chiaretti, Tremolada, Bassoli. All.: Tesser 6,5.

Quarto uomo: Dionisi.

MARCATORI: 1' pt Bocalon (P), 22' pt Pobega (P), 42' pt e 3' st Ninkovic (A).

AMMONITI:

NOTE:angoli6-3perl'Ascoli.Recupero, 1' pt; 5' st.

Ascoli e Pordenone, un punto a testa. La gara sembrava condiziona­ta dal gol lampo di Bocalon, ma l’Ascoli ha reagito anche dopo lo 0-2, e un Ninkovic in serata smagliante segna due gol d’autore fissando il 2-2. Dopo 37’’ Pordenone in vantaggio. Segna Bocalon a porta vuota dopo un errore di Ranieri. Al 22’ Bocalon serve Pobega: palo interno e 0-2. Al 27’ Ascoli vicino al gol con Ninkovic, al 28’ Camporese devia in angolo col braccio la conclusion­e di Scamacca. Sembra rigore, inutili le proteste, Al 42’ colpo di testa di Pobega fuori: poteva essere doppietta.

Al 44’ accorcia l’Ascoli con un colpo di testa in tuffo di Ninkovic su cross di Andreoni. La classe del serbo non si discute e al 3’ della ripresa lascia partire un missile, leggerment­e deviato da Camporese: nulla da fare per Di Gregorio.