Corriere dello Sport

Psg solo in rimonta la firma è di Kylian

Parigini in svantaggio con l’Angers. Pochettino tiene la distanza Mbappé decide la partita su rigore Fulgini spaventa i padroni di casa che trovano il pari con Danilo al 69’

- Di Davide Palliggian­o

ANGERS

PSG (4-3-3): Donnarumma 6; Dagba 5 (27’ st Hakimi 6) Kehrer 5,5 Kimpembe 6 Diallo 5 (18’ st Bernat 6); A. Herrera 6 (27’ Draxler 6) Danilo Pereira 6,5 Verratti 6; Rafinha 5 (18’ st Wijnaldum 6) Icardi 6 Mbappé 7 (49’ st Dina Ebimbe sv). A disp.: Sergio Rico, Nuno Mendes, I. Gueye, Gharbi. All.: Pochettino 6. ANGERS (3-4-1-2): Bernardoni 5,5; Manceau 6 I. Traoré 6 Thomas 6; Cabot 6,5 B. Mendy 6 Mangani 6 Capelle 5,5; Fulgini 7 (31’ st Bahoken sv); Boufal 6,5 (31’ st Ounahi sv) Cho 6 (18’ st Brahimi 6,5). A disp.: Petkovic, Ebosse, Doumbia, Taïbi, Bobichon, Pereira Lage. All.: Baticle 6. ARBITRO: Dechepy 5. MARCATORI: 36’ pt Fulgini (A), 24’ st Danilo Pereira (P), 42’ st rig. Mbappé (P).

AMMONITI: 40’ st Capelle (A), 48’ st Verratti.

NOTE: spettatori 48 mila circa. Recupero: 0’ pt, 4’ st.

S2 enza Messi, Neymar e altri sudamerica­ni, il Psg fa 9 su 10 in campionato grazie a Mbappé e a un rigore, generoso, con il quale la squadra di Pochettino ha battuto 2-1 in rimonta l’Angers al Parco dei Principi. Donnarumma titolare, così come Verratti, ma il Psg ha fatto fatica a manovrare, nonostante un possesso palla con percentual­i nettamente a favore. Gigio non ha avuto colpe sul vantaggio, meritato, dell’Angers, passato avanti con Fulgini al 36’ del primo tempo su perfetto cross dalla destra di Boufal. Tecnici e veloci gli ospiti, graziati poco prima dall'arbitro Dechepy quando in area Capelle aveva steso Icardi tutto solo davanti al portiere.

MBAPPÉ DECISIVO. Nella ripresa, però, la squadra di Baticle ha arretrato troppo il suo baricentro, ha ceduto il gioco in mano al Paris Saint-Germain e ha subìto l'1-1 di Danilo Pereira (di testa) su cross di sinistro di Mbappé. Nel finale, poi, Dechepy ne ha combinata un'altra, assegnando il rigore al Psg per un tocco di mani in area da parte di Capelle dopo un colpo di testa di Icardi non destinato comunque a rete. Compensazi­one, probabilme­nte, visto che un attimo prima l'attaccante argentino si era liberato in modo apparentem­ente falloso di Thomas. Un regalino che ha permesso al Psg di andare sul dischetto e a Mbappé di firmare il gol vittoria a tre minuti dalla fine. Pochettino ha potuto festeggiar­e i 3 punti e poco più. Aspettando Messi e Neymar, il suo Psg è ancora ben lontano dall'essere una “squadra”.