Corriere dello Sport

Delaney mette le ali Milano vola

Olimpia, una vittoria pesante su un campo delicato come quello della Stella Rossa Lancia la prima fuga e manda al tappeto i serbi a 2’ (18 punti). Funziona l’asse Bentil-Melli

- Di Fabrizio Ponciroli

STELLA ROSSA 57 MILANO 63

(8-7, 23-26, 50-44)

STELLA ROSSA BELGRADO:Wolters 5 (1/4, 0/2, 5 r.), Davidovac 2 (1/1, 0/1, 6 r.), Mitrovic 5 (2/6, 4 r.), Lazic 1 (0/3 da tre), Kalinic 13 (2/4, 2/3, 3 r.), Dobric 9 (3/8, 1/3, 2 r.), Hollins 13 (3/4, 2/4, 1 r.), Ivanovic 4 (1/5), Markovic 1 (0/1 da tre, 1 r.), White (0/2, 0/1, 3 r.), Kuzmic 4 (2/4, 3 r.), Zirbes ne. All. Radonjic

AX ARMANI EXCHANGE MILANO: Melli 4 (2/7, 0/2, 8 r.), Rodriguez 2 (1/2, 0/4, 1 r.), Tarczewski (0/1, 2 r.), Ricci 10 (2/2, 2/3, 4 r.), Biligha ne, Hall 9 (3/4, 1/4, 1 r.), Delaney 18 (3/5, 4/6, 3 r.), Daniels (0/1, 1 r.), Alviti ne, Hines 8 (4/7, 3 r.), Bentil 12 (1/2, 3/4, 9 r.), Datome (0/3, 0/1, 1 r.). All. Messina ARBITRI: Latisevs, Mogulkoc, Cortes 6.

NOTE - Tiri liberi: Belgrado 12/15; Milano: 1/4. Percentual­i di tiro: Belgrado 20/56 (5/18 da tre, 3 ro, 25 rd); Milano 26/58 (10/24 da tre, 6 ro, 27 rd). Uscita 5 falli: espulso Kalinic. Spettatori: np

Pagelle – BELGRADO: Wolters 5,5, Davidovac 6, Mitrovic 5,5, Lazic 5,5, Kalinic 4, Dobric 6, Hollins 7, Ivanovic 5,5, Markovic 5,5, White 5, Kuzmic 5,5. All. Radonjic 6 MILANO: Melli 7, Rodriguez 6, Tarczewski 6, Ricci 6,5, Hall 6,5, Delaney 7,5, Daniels 5,5, Hines 7, Bentil 6,5, Datome 5,5. All. Messina 7

Il migliore: Delaney

La chiave: 10/24 da tre per Milano

MILANO

L’Olimpia non si ferma più. Vittoria anche sul delicato campo della Stella Rossa (57-63 il finale). Solita stupenda difesa da parte dei biancoross­i che, in attacco, sfruttano un Delaney spumeggian­te (18 punti per lui ieri sera). Coach Messina ritrova Hines, Delaney e Rodriguez, rimasti a riposo contro la Fortitudo Bologna.

SI INIZIA. C’è Datome nello starting five. Dall’altra parte c’è l’ex biancoross­o White. Inizio drammatico, offensivam­ente parlando, per l’AX. Dopo 12 tiri consecutiv­i sbagliati, è di Bentil il primo canestro dell’Armani dopo 6 minuti e 12 secondi di gioco. Per fortuna, la difesa dell’Olimpia è eccelsa (ottimo impatto di Tarczewski). Al termine dei primi 10 minuti di gioco, il punteggio è piuttosto eloquente: 8-7 (3/18 al tiro per la squadra di Messina). Entrambe le squadre si sbloccano nel secondo quarto. Nessuno riesce a scappar via. All’intervallo, +3 Milano (23-26).

LA PIMA FUGA. Alla ripresa, l’Olimpia prova la prima vera fuga nel match. Una tripla dell’eccellente Delaney vale il massimo vantaggio biancoross­o nella partita (2435). La Stella Rossa non ci sta e reagisce d’orgoglio con Hollins protagonis­ta (44-50 al 30’). Si decide tutto nell’ultimo periodo. Super difesa dell’Olimpia. Hines firma il nuovo +10 (45-55). L’asse Bentil-Melli funziona.

Ennesimo pesante canestro di Delaney che, di fatto, manda al tappeto gli ostici serbi a 2’07 dalla sirena.

NERVOSISMO CRESCENTE. Nervosismo in casa Stella Rossa: espulso Kalinic.

Il pubblico si agita (oggetti in campo) ma Milano resta concentrat­a e festeggia al meglio la 15º vittoria in Eurolega (su 21 gare disputate). Domani altra sfida di Eurolega. Al Forum arriva il Fenerbahce.