di Davide Palliggian­o REAL MADRID

Ancelotti (all.)

I suoi cambi rivoluzion­ano il Real Madrid. Il resto lo fa KB9

Courtois

Due volte attento su Mbappé nei minuti iniziali. Sul gol si aspettava il tiro sul secondo palo, è stato invece beffato sul primo.

Carvajal

5,5 Nuno Mendes e Mbappé lo fanno ammattire.

Lucas Vazquez (dal 22’ st) 6 Fa salire il Real Madrid e contiene Mbappé.

Militao

Poco coperto dai centrocamp­isti. Fa fatica, ma non sfigura.

Alaba

6,5 Copre il secondo palo in occasione del gol del Psg, ma la scelta era giusta.

Nacho

6,5 Ci mette l’esperienza, quando non c’arriva con la tecnica.

Modric

8 Classe e umiltà in una partita commovente. Il suo secondo tempo e il filtrante per il 2-1 di Benzema sono poesia pura.

Kroos

6 Veniva da un infortunio e non poteva dare il meglio, soprattutt­o sotto il profilo atletico.

Camavinga (dal 12’ st) 7 Aggiunge tanto dinamismo a un centrocamp­o spento.

Valverde

6 Sostituisc­e lo squalifica­to Casemiro, ma a modo suo. Gioca più alto rispetto ai compagni di reparto.

Asensio

Non ne indovina una.

Rodrygo (dal 12’ st)

7 Entra e cambia la partita mettendo in seria difficoltà Nuno Mendes.

Benzema

9 È la 500ª presenza da titolare e una serata da sogno che gli permette di superare Di Stefano e piazzarsi con 309 gol sul podio dei migliori marcatori di sempre del Real Madrid dietro Raul (323) e Cristiano Ronaldo (451).

Vinicius Jr

7 Per un’ora sembra la versione economica di Mbappé. Poi, serve l’assist per l’1-1 di Benzema e diventa un pericolo costante per la difesa parigina.

PSG

Pochettino (all.) 4,5 Cosa sia successo alla sua squadra, se lo chiederà per anni

Donnarumma

La combina grossa sul pari del Real. Sugli altri due gol di Benzema poteva poco, ma la serata da incubo del Psg comincia con il suo grave errore.

Hakimi 5,5 Spinge pochissimo e si limite a contenere, male, Vinicius.

Draxler (dal 43’ st)

Marquinhos

Perde quasi tutti i duelli con Benzema, al quale serve anche l’assist per il 3-1.

Kimpembe

5,5 L’assist di Modric per il raddoppio passa sotto le sue gambe. Va in tilt come tutti i suoi compagni.

Nuno Mendes 6 Devastante nel primo tempo, nullo nella ripresa.

Danilo Pereira

5,5 Preciso nel primo tempo, poi cala alla distanza, come tutto il Psg.

Paredes

6 Tanta qualità nel far girare il pallone quando i parigini sembrano in pieno controllo del match. Esce, e la squadra crolla.

Gueye (dal 25’ st) 5 Non dà una mano a coprire gli spazi.

Verratti

7 Gigantesco come al solito. Difende, recupera, imposta.

Messi 5,5 Si sacrifica per la squadra, ma il suo secondo tempo è da fantasma.

Neymar

5,5 Il lancio di sinistro per il gol di Mbappé è una delizia in una partita di tantissime scelte sbagliate.