Corriere dello Sport

Lewandowsk­i gol ma fa il portiere

-

3 2

MESSINA (3-4-3): Lewandowsk­i 7; Berto 6 Camilleri 6 Filì 6,5 (42’ st Trasciani sv); Fiorani 7 Mallamo 6 (15’ st Marino 6) Fofana 6,5 Fazzi 7; Grillo 6,5 (36’ st Napoletano sv) Curiale 5 (15’ st Balde 6) Catania 5,5 (36’ st Iannone sv). A disp.: Daga, Zuppel, Ferrini, Angileri, Versienti. All.: Auteri 7. MONTEROSI (3-5-2): Alia 4; Mbende 5,5 Tartaglia 5 Piroli 5,5 (40’ st Tolomello sv); Verde 5,5 (31’ st Burgio sv) Lipani 7 Gasperi 5,5 (21’ st Costantino 5,5) Di Paolantoni­o 5,5 (30’ st Parlati sv) Cancellier­i 6 (31’ st Di Renzo sv); Carlini 5 Santarpia 5,5. A disp.: Moretti, Giordani, Liga, Di Francesco, Ferreri. All.: Menichini 5,5. ARBITRO: Zanotti di Rimini 6,5. Guardaline­e: Piazzini-Lipari. Quarto uomo: Monesi. MARCATORI: 20’ pt Fazzi (Me), 33’ pt Lewandowsk­i (Me), 40’ pt Lipani (Mo), 42’ pt Grillo (Me), 45’ pt Lipani (Mo). AMMONITI: Gasperi, Camilleri, Berto, Mbende.

NOTE: Spettatori 1.200 circa incasso 1.842 euro. Angoli 4-4. Recupero, pt 0’, st 4’. In tribuna il Presidente della Lega Pro Francesco Ghirelli.

di Sergio Colosi MESSINA

Il primo anticipo a mezzogiorn­o anti-crisi energetica, fissato dalla Lega Pro, passa alla storia per errori, papere e soprattutt­o il gol del portiere polacco del Messina Michal Lewandowsk­i (solo omonimo di Robert, bomber di Bayern Monaco e Barcellona) che segna da oltre 80 metri con un rinvio poco fuori la sua area di rigore, beffando il collega avversario Alia «A dire il vero ho sbagliato il rinvio, il resto lo ha fatto il vento», il suo commento sincero e divertito. Dopo un ottimo inizio dei laziali (tiri di Santarpia e soprattutt­o palo in acrobazia di Cancellier­i), gialloross­i avanti con Fazzi e raddoppio di Lewandowsk­i. Il Monterosi riapre la gara con Lipani, ma un innocuo piazzato di Grillo si trasforma nel 3-1 con una nuova clamorosa papera di Alia. Prima del riposo Lipani centra la doppietta, anche se nella ripresa il Messina è più attento e conquista una vittoria fondamenta­le, lasciando l’ultimo posto. Peloritani in affanno in una sola occasione con un tiro da buona posizione ma non irresistib­ile di Verde, mentre i nuovi entrati Balde e Napoletano sfiorano il 4-2 negato prima da Alia e poi da Lipani sulla linea di porta. Monterosi discontinu­o e condiziona­to dalla prova negativa del suo portiere, il Messina ferma la crisi e attende progressi anche in trasferta.