-

2 1

REAL MADRID (4-3-3): Courtois 5,5; Lucas Vazquez 6,5 (43’ st Nacho sv) E. Militao 7 Alaba 6,5 F. Mendy 6; Modric 6 (40’ st Camavinga sv) Tchouameni 6 Kroos 7,5; F. Valverde 6,5 Rodrygo 5,5 (38’ st Ceballos sv) Vinicius Jr 6. All.: Ancelotti 6,5.

CADICE (4-2-3–1): Ledesma 6; Iza Carcelen 6 Fali 5,5 Cala 5,5 (28’ st José Mari 6) Espino 5,5; San Emeterio 5,5 Alcaraz 5,5 (11’ st Ocampo 6); Alejo 6 (11’ st Bongonda 6) Alex Fernandez 5 Ruben Sobrino 6 (33’ st Negredo 6,5); A. Lozano 6 (27’ st Lucas Perez 7). All.: S. Gonzalez 6.

ARBITRO: Soto Grado 6,5. MARCATORI: 40’ pt E. Militao (R), 25’ st Kroos (R), 37’ st Lucas Perez (C) AMMONITI: 19’ pt E. Militao (R), 28’ pt Vinicius Jr (R), 28’ pt Fali (C), 37’ pt Alaba (R), 44’ pt Ruben Sobrino (C), 10’ st Alejo (C).

NOTE: spettatori 53.190. Recupero: 2’ pt, 4' st.

di Davide Palliggian­o

La risposta al Barça è arrivata, ma il Real Madrid va alla sosta a -2 dalla capolista. Dopo il pari con il Girona e il ko con il Rayo Vallecano, i Blancos (ancora senza Benzema) sono riusciti a chiudere il loro 2022 al Bernabeu con una vittoria sul Cadice. Sofferta, ma non troppo. Il Real ha meritato il successo, ha schiacciat­o gli andalusi con cattiveria e anche un pizzico di nervosismo, tanto che il vantaggio è arrivato alla prima vera occasione e soltanto al 40’ del primo tempo, quando Militao ha sfruttato una

dormita della difesa del Cadice e insaccato di testa un lancio di Kroos dalla sinistra. Courtois ha dovuto effettuare una sola parata, su Ruben Sobrino, prima che il Real trovasse il raddoppio a metà ripresa con il primo gol nel 2022 di Kroos: una frustata da fuori area, al volo, su respinta della difesa del Cadice. Dopo il 3-0 clamorosam­ente fallito da Modric, a porta vuota, la squadra di Sergio Gonzalez ha trovato invece il 2-1 con il subentrato Lucas Perez, bravo a sfruttare una palla persa da Courtois su tiro di Bongonda. Poi, in pieno recupero, ha sfiorato l'incredibil­e pari con Espino, che di testa ha messo alto un cross perfetto di Negredo.

TRE PER GATTUSO. Ha chiuso in bellezza anche il Valencia di Gattuso, che a Mestalla ha ottenuto una prestigios­a vittoria per 3-0 sul Betis, rimasto in 10 per l’espulsione di Edgar Gonzalez al 61’. In superiorit­à numerica, i padroni di casa hanno dilagato con Almeida, Guillamon e l’ex romanista Justin Kluivert. Gattuso, 10°, può guardare con più fiducia alla parte alta della classifica.

?? ANSA ?? Militao festeggia l’1-0
ANSA Militao festeggia l’1-0