Corriere dello Sport

Le azzurre inciampano a sorpresa con l’Austria

Decisivo il gol di Hicklesber­gerFuller. Giacinti è la più attiva per l’Italia a cercare il pareggio

- di Giorgio Marota

L'Italdonne inciampa in amichevole sull'Austria, che il Mondiale del 2023 lo guarderà da casa a differenza delle azzurre, e rimanda ancora una volta l'appuntamen­to con il gol. A Lignano Sabbiadoro è decisiva la rete di Hicklesber­ger-Fuller alla fine del primo tempo: uno schiaffo al quale le azzurre non riescono a rispondere.

PARTITA. L’Italia prova a fare la partita, ma le azzurre non sfondano quasi mai tra le linee austriache (in campo con un solidissim­o 4-1-4-1). La difesa a tre Bartoli-Linari-Filangeri si trova spesso a dover contenere la sola Billa, l’Austria preferisce invece prendere il comando del centrocamp­o. E ci riesce. Gli inseriment­i studiati dalla stratega Fuhrmann fanno il resto: su uno di questi arriva proprio il gol vittoria al 43', siglato da Hicklesber­ger-Fuller. L'unica occasione italiana del primo tempo è con

Giacinti, disturbata al momento del tiro (alto sopra la traversa) da Georgieva. Apprezzabi­le il lavoro sporco di Polli, la centravant­i interista alla prima da titolare in Nazionale. Nella ripresa entra Salvai per Linari e l’Italia torna al 4-3-3, dando a Bartoli una maggiore libertà sulla fascia destra. Feiersinge­r (100 presenze in nazionale) sfiora il 2-0 al 63’, mentre tra le fila azzurre la più attiva è sempre Giacinti, che ci riprova a 20’ dalla

fine con una bella conclusion­e di poco fuori. Le ultime scintille arrivano con le subentrate Girelli e Cantore. «La prima mezz’ora abbiamo fatto bene, anche se dopo una ripartenza ci siamo spaventate - ha dichiarato la Ct Bertolini a fine gara - Dobbiamo permettere alle giovani di fare esperienza». Martedì a Belfast ultimo test del 2022 contro l’Irlanda del Nord (ore 20, diretta RaiSport).