Corriere dello Sport

Milano imbarazzan­te E’ crisi aperta tra i fischi

Quinta sconfitta consecutiv­a in Eurolega Blackout inspiegabi­le in attacco. Tifosi contro. Domani c’è il Fenerbahce Scompare dopo metà gara, tanto che incassa un parziale di 46-17 Messina: La svolta o me ne vado

- Di Fabrizio Ponciroli MILANO

L’Olimpia si arrende anche all’Efes (51-80 il finale), incassando la quinta sconfitta consecutiv­a in Eurolega (3-6 l’attuale record dei biancoross­i). E il coach Messina non si nasconde: «Se Milano non svolta sono pronto a farmi da parte».

Dopo un primo tempo discreto, l’AX sparisce completame­nte. Il parziale del secondo tempo è imbarazzan­te per la storia biancoross­a: 46 a 17 a favore dei turchi che cavalcano al meglio il duo Clyburn-Micic. Per i campioni d’Italia in carica una sonora batosta e, per la prima volta in stagione, i fischi del proprio pubblico a certificar­e una crisi profonda. Ancora una volta, incomprens­ibili i blackout offensivi. Sotto accusa tutti, in particolar­e gente del valore di Pangos, Davies e Hines.

Coach Messina deve fare a meno di Datome, Baron, Tonut e Shields. Subito nella mischia il neo arrivato Luwawu-Cabarrot. Dall’altra parte, Ataman non può contare su Larkin, uomo chiave del gioco dell’Efes. Il primo canestro degli ospiti è di Polonara, il primo dei padroni di casa di Luwawu-Cabarrot. Efes bloccato in attacco, l’Olimpia parte convinta (8-3). Con tre triple consecutiv­e, l’Efes mette la testa avanti (12-13). Dopo 10’ di battaglia, perfetta parità (18-18). Entra in partita anche Pangos: +7 AX (25-18). Contro parziale dei turchi: 34-34 all’intervallo. Alla ripresa, 9 a 0 Efes grazie ad un super Clyburn. Milano sbaglia l’impossibil­e in attacco. L’Efes scappa via (34-47 a 5’13” dalla fine del terzo periodo). Micic e Clyburn sono inarrestab­ili: +14 Efes (41-55 dopo 30’). Sul +23 Efes (45-68), arrivano i primi fischi del Forum. Anche coach Messina è anestetizz­ato. I campioni d’Europa si portano anche oltre i 30 punti di vantaggio. Al suono della sirena, fischi del Forum. Messina lapidario: «Prestazion­e vergognosa. Non abbiamo giocato con il cuore». Domani, sempre al Forum, un’altra sfida di grande fascino: arriva il Fenerbahce.

?? CIAMILLO ?? Nicolò Melli, 31 anni, schiaccia contro l’Efes L’azzurro è stato l’unico a salvarsi nella disastrosa serata dell’Olimpia
CIAMILLO Nicolò Melli, 31 anni, schiaccia contro l’Efes L’azzurro è stato l’unico a salvarsi nella disastrosa serata dell’Olimpia