Corriere dello Sport

Serie A maschile, Arillo da urlo: Napoli Futsal trionfa nel derby

-

Un derby in un PalaCercol­a da sold out, trasformat­o in un maxi evento per l’occasione con lo spettacolo nel pre-gara del corpo di ballo di Monica Oliva e Mario Guadagno (per prima volta in Italia) e il mini concerto di Granatino (che ha presentato all’intervallo il suo nuovo singolo, Chesta Notte), viene vinto dal Napoli Futsal. Il Napoli di Attilio Arillo.

SUPER GOL. Lo scugnizzo partenopeo, il grande ex del big match della decima giornata di Serie A New Energy, rompe l’equilibrio di un derby pazzo, rovesciand­o sempliceme­nte la

Feldi Eboli. Il Napoli va sotto 3-2 a inizio ripresa, dopo il rigore trasformat­o da Venancio, pareggia con Felipe Mancha. A 7’30” dalla fine sale in cattedra Arillo: una rovesciata fantastica vale il sorpasso azzurro, suo anche il 5-3 che manda in delirio il pubblico di fede azzurra e in fuga la capolista. De Simone firma il parziale decisivo di 3-0, la rete di Guilhermao serve solo a rendere meno ampio il passivo di una Feldi che cade 6-4 e scivola a -8 dalla vetta, con una gara da recuperare. Per il Napoli è il secondo derby vinto di fila.

LE ALTRE. Negli altri incontri, tornano al successo Came Dosson e i campioni d’Italia dell’Italservic­e Pesaro: i trevigiani doppiano il Ciampino Aniene volando 2-0 all’intervallo e chiudendo 6-3 grazie alla premiata ditta Vieira-Juan Fran (a segno due volte a testa), i cinici rossiniani trovano finalmente il tesoretto dei tre punti sull’isola sarda grazie a un primo tempo da 3-0, prima di volare 4-1 nella ripresa e rischiare un po’ nel finale ma imponendos­i comunque 4-3. Pari e patta al PalaRigopi­ano fra Pescara ed L84: match deciso dal botta e risposta Pazetti-Italo Aurelio. In coda

fa festa Pistoia, tre punti importanti­ssimi a Padova, nel segno di Bebetinho: decisivo (con due reti) nello spezzare il tentativo di rimonta del Petrarca. La decima giornata si chiude oggi col posticipo ad alta quota fra Olimpus Roma e Real San Giuseppe: una deve rispondere al fuggitivo Napoli, l’altra è in piena serie positiva (sei turni) in campionato, con tanto di storica qualificaz­ione alle semi di Coppa Divisione. Fischio d’inizio alle 20.45: diretta su Sky Sport.