CITTADELLA (4-3-1-2): Kastrati 6; Vita 5 Perticone 5,5 Visentin 5 Cassandro 6 (1’ st Felicioli 5,5); Carriero 6 (1’ st Pavan 6) Danzi 4 Branca 6; Antonucci 6 (8’ st Varela 5,5); Embalo 5,5 (16’ st Tounkara 5,5) Asencio 5 (37’ st Mastranton­io sv). A disp.: Maniero, Dal Fabro, Frare, Donnarumma, Mattioli, Ciriello, Mazzocco. All.: Gorini 5,5. SUDTIROL (4-4-1-1): Poluzzi 6; Curto 6,5 Zaro 6,5 Masiello 6,5 Berra 6 (29’ st Belardinel­li sv); Rover 6,5 (37’ st Carretta sv) Tait 6,5 Nicolussi 7 Siega 6 (1’ st Casiraghi 6,5); Mazzocchi 6 (29’ st D’Orazio sv) Odogwu 7 (46’ st Marconi sv). A disp.: Iacobucci, Vinetot, Pompetti, De Col, Crociata, Capone, Schiavone. All.: Bisoli (sq., in panchina Greco) 6,5.

ARBITRO: La Penna di Roma 7. Guardaline­e: Rocca, Ricci. Quarto uomo: Chiffi.

Var: Di Martino. Avar: Marinelli. MARCATORI: 29’ pt Nicolussi, 45’ st Odogwu

AMMONITI: Zaro, Berra, Casiraghi (S), Visentin, Perticone, Mastranton­io (C).

ESPULSO: 20’ pt Danzi (C) per doppia ammonizion­e.

NOTE: spettatori 2.944, incasso totale 12.213 euro. Angoli: 8 a 1 per Cittadella. Rec.: pt 3’, st 9’.

Il Sudtirol rientra in zona playoff con un meritato 2-0 al “Tombolato” sul Cittadella. Di Nicolussi e Odogwu le reti che valgono una vittoria attesa (nonostante una sola sconfitta in quindici partite) da sette gare. Per il Cittadella, sempre più invischiat­o nella zona retrocessi­one, si tratta della terza sconfitta di fila. La gara svolta dopo l’ingenua espulsione (due gialli in in quarto d’ora) di Danzi. A sbloccarla alla mezz’ora è il neo-azzurro Nicolussi che dalla sua “mattonella” trova il gol del vantaggio con un destro potente da fuori area. Poi Odogwu fa ciò che gli riesce meglio: recupera un alleggerim­ento sbagliato di Vita, entra in area di potenza, vince il duello fisico con Perticone e Visentin segnando prima del riposo la rete del raddoppio. Nella ripresa il Sudtirol, freddo e maturo nel gestire la partita, centra il tris con Mazzocchi ma la rete non viene tuttavia convalidat­a, dopo consulto con il Var, per un tocco di mano dello stesso attaccante. Il Cittadella non alza mai bandiera bianca ma, con i cambi esauriti, termina la gara in nove per l’infortunio di Tounkara.