Barça forza 4 col Getafe

- Di Andrea De Pauli

BARCELLONA GETAFE 4 0

BARCELLONA (4-3-3):TerStegen6,5 Koundé 7 Cubarsì 7 Araujo 6,5 Cancelo 6,5 (38’ st Fort 6); Gündogan 6 (38’ st Pedri 6) Christense­n 7 (32’ st Romeu 6) De Jong 7; Raphinha 7,5 (32’ st Vitor Roque 6,5) Lewandowsk­i 6,5 João Felix 7 (18’ st Fermin Lopez 7). All.: Xavi 8 GETAFE (4-4-2): David Soria 6; Juan Iglesias 5 (1’ st Carmona 6) Gaston Alvarez 5 Alderete 6 Djené 5 (23’ st Aleñà 6); Maksimovic 6 (23’ st Mata 5,5) Luis Milla 6,5 Moriba 6 (32’ st Yellu 5) Diego Rico 5; Greenwood 6 (23’ st Oscar 5,5) Borja Mayoral 5,5 All.: J. Bordalas 5

ARBITRO: Muñiz Ruiz 6 MARCATORI: 20’ pt Raphinha, 8’ st João Felix, 17’ st De Jong (B), 46’ st Fermin Lopez

AMMONITI: 37’ pt Gündogan (B) e Alderete (G), 3’ st Djené (G), 5’ st D. Rico (G), 45’ st Yellu (G)

BARCELLONA - Nessuna intenzione di abbandonar­e i sogni di remontada per il Barça, che a tre giorni dall’1-1 di Napoli si lascia alle spalle i rimpianti e si rituffa nell’atmosfera di Liga, rifilando quattro ceffoni al Getafe. I blaugrana scavalcano il Girona, che domani ospita il Rayo Vallecano, si riprendono il secondo posto a 5 lunghezze dalla capolista Real Madrid, che stasera al Bernabeu sfida il Siviglia del grande ex Sergio Ramos. Contro la spericolat­a difesa degli azulones, schierata altissima, Xavi decide di giocarsela con i lanci lunghi alle spalle dei centrali e il piano riesce alla perfezione. Così arriva il vantaggio di Raphinha, nel primo tempo, e le giocate che nella ripresa portano ai gol di Joao Felix e Frenkie De Jong (rete numero 11mila della storia del Barça). Di Fermin Lopez il poker. «Non ci arrendiamo» il monito di Xavi.

?? GETTY ?? João Felix, 24 anni, festeggia il gol del 2-0 al Getafe
GETTY João Felix, 24 anni, festeggia il gol del 2-0 al Getafe