Corriere di Bologna

Le pagelle

- di A. Mos.

6 Skorupski Attento nel primo tempo per due volte su Sanabria, poi viene trafitto da Lerager. Poteva uscire? Forse, rischiando però di fare la fine di Radu sul gol di Destro. Nella ripresa smanaccia in corner una zuccata di Kouamé resa velenosa da una deviazione. 5,5 Mbaye Non ha un cliente facile, dovendo gestire il promesso sposo del Napoli Kouamé: nel complesso non mette a ferro e fuoco la difesa rossoblù ma spesso lo beffa in ripartenza. E lo costringe a stare basso, senza mai attaccare. 6 Gonzalez Si stampa su un blocco di Zukanovic in occasione del gol del pari di Lerager. Qualche indecision­e rischia di costargli caro ma non combina disastri e nel finale è lui a servire Danilo sull’occasionis­sima. 6,5 Danilo Il difensore più sicuro dei quattro dietro, morde spesso il pericolo pubblico Sanabria e nel finale diventa l’attaccante più pericoloso: prima la traversa respinge la sua zuccata, poi Radu confeziona una parata da campione che gli strozza l’urlo in gola. 5 Mattiello Il peggiore tra i rossoblù: da un suo errore di valutazion­e su Lazovic nasce il corner del gol, su cui finisce per essere travolto da Lerager. Spinge più di Mbaye ma raramente incide e rischia un paio di patatrac difensivi. 7 Poli Per oltre un’ora è il migliore in campo: ringhia su tutti i centrocamp­isti liguri, piazza l’assist morbido che Destro trasforma nel gol dell’1-0 e battaglia a tutto campo. Poi cede sul piano fisico, fino al giusto cambio. (6 Dzemaili 32’ s.t. Riappare dopo un mese e mezzo ai box, contribuen­do al buon assalto finale) 6 Pulgar Dopo un discreto inizio, Prandelli decide di soffocarlo incollando­gli Veloso e la mossa paga dividendi. Il cileno deve cercarsi spazi e palloni con molta più fatica, ma nel complesso fa il suo. Al 94’ una punizione dal limite costringe Radu alla respinta con i pugni nel traffico. 5,5 Edera Alla prima in rossoblù mostra un paio di buoni rientri difensivi ma è troppo fumoso in attacco. Da segnalare un solo tiro. (6 Sansone 25’ s.t. Non ancora al meglio, viene inserito negli ultimi venti minuti e alterna qualche erroraccio a un paio di spunti che mettono in difficoltà la difesa ligure) 5,5 Soriano Ancora una volta trequartis­ta del 4-2-3-1, stavolta fatica molto a trovare spazi e spunti specialmen­te quando Prandelli gli appiccica Radovanovi­c. Nella ripresa Palacio gli serve un pallone interessan­te ma calcia alto. 6,5 Palacio Ancora una volta scavalla agilmente gli 11 chilometri: corre ovunque, dà una mano in ripartenza e nel convincent­e finale fa piovere cross in area. Ammonito, salterà Roma per squalifica. 7 Destro Lanciato titolare, risponde con un gol e una prova insolitame­nte caparbia. Prima rete stagionale e la speranza che possa davvero riprendere un percorso che pareva irrimediab­ilmente interrotto. (6 Santander 15’ s.t. Acciaccato, prova a bissare il gol di Milano nel finale ma sul pallone di Sansone gira a lato) 6,5 Mihajlovic Altra prova convincent­e, nonostante il pari. Scelte che si rivelato corrette, i cambi al momento giusto e soprattutt­o un Bologna che mostra un’altra faccia guadagnand­osi applausi.