Corriere di Bologna

Medel battaglier­o

- A.Mos. © RIPRODUZIO­NE RISERVATA

6 Skorupski Nel primo tempo gli arrivano da tutte le parti: assiste — quasi — impotente all’1-0 di Donnarumma e poco dopo anche al bis, su cui va giù abbastanza goffo. A quel punto tiene il Bologna in partita con un paio di buone parate (soprattutt­o quella su Romulo), poi deve arrendersi anche a Cistana. Un paio di uscite attente nella ripresa. 5,5 Tomiyasu Prima mezza stecca rossoblù: va quasi subito in confusione contro i movimenti bresciani e fatica a riprenders­i. Lo capisci anche nella ripresa quando commette un paio di falli sciocchi in superiorit­à. A inizio ripresa sbaglia il testa il possibile 2-3. 5,5 Bani Prestazion­e parzialmen­te rialzata dalla zuccata che vale l’12. Prima e dopo, una miriade di sofferenze fino a un’altra zuccata contro un giocatore del Brescia che lo manda ko (6,5 Poli 8’ s.t. Entra sull’1-3 e prende possesso della mediana. Per anticipare lui, Sabelli segna l’autorete del 3-3) 5,5 Denswil Anche per lui luci e molte ombre. Sovrastato da Donnarumma sull’1-0, vaga senza una precisa meta per lunghi minuti. Nella ripresa ritrova certezze — specie quando il Brescia va sotto e al suo fianco arriva Medel — e dà un contributo nella mischia che porta al 3-3. 5,5 Dijks Non ha ancora la sua gamba e si vede. Non riesce a fermare quasi nessuno nel primo tempo, un po’ meglio nella ripresa ma spinge poco o nulla. 6,5 Medel Finisce anche lui sommariame­nte triturato nella prima parte, poi ritrova animo battaglier­o e va a giocare il secondo tempo da centrale difensivo quando Bani va ko, rinviando palloni e dando una mano allo sperduto Denswil. 4,5 Dzemaili Affonda insieme a tutta la squadra nel primo tempo, scelto un po’ a sorpresa rispetto a Poli in una mediana che imbarca acqua per 45 minuti. (5 Santander 1’ s.t. Sbaglia tutto lo sbagliabil­e sotto porta e non solo) 7 Orsolini Prova a incidere senza riuscirci nel primo tempo, mancando anche una buona occasione con l’amico mancino. Poi sale in cattedra nella ripresa, come con la Spal: assist per Palacio sul 2-3 piacere ricambiato dal Trenza per la sua stoccata del poker che vale i tre punti. 6,5 Soriano Anche per lui, primi 45 minuti quasi da incubo, compreso il 3-1 preso sulla testa da Cistana. Poi, con l’uomo in più, fa valere i suoi strappi e la sua qualità cercando di prendere la squadra per mano nell’assalto della rimonta e dando il là all’azione del 3-2. 6 Sansone Primo tempo molto in ombra, punizione del gol di Bani a parte. Qualche spunto in più nella ripresa ma un paio di errori sotto porta — uno colpendo il palo — da sottolinea­re con la biro rossa. 8 Palacio Prova a far salire la squadra tra mille fatiche, poi gioca una ripresa da dominatore assoluto: lavora palloni, crea pericoli, riparte, segna il 3-2 e scarta il cioccolati­no per Orsolini del 3-4 (s.v. Skov Olsen 44’ s.t.) 6,5 Mihajlovic (in panchina Tanjga) Seconda vittoria in fila e sette punti dopo tre partite al termine di un’altra gara pazza. Stavolta gli dà una gran mano Dessena, con quella simulazion­e che gira la partita, ma poi ci vuole il coraggio e la caparbietà del gruppo rossoblù per ribaltarla del tutto.