Corriere di Bologna

Male Danilo

- Alessandro Mossini © RIPRODUZIO­NE RISERVATA

5 Skorupski Luis Alberto sull’1-0 lo fredda con un pallone che passa sotto le gambe di Danilo, ma lui lascia molta porta libera. Spiazzato — ma non molto reattivo — dalla deviazione sul 2-0. 6 Tomiyasu Il difensore meno in difficoltà all’inizio, poi trova anche il coraggio per proporsi. Il Var gli annulla — per colpe di Palacio — il primo gol in A, ma è tra i migliori. 4,5 Danilo Primo tempo da tregenda: palla sotto le gambe sull’1-0, deviazione-killer sul 2-0. (5,5 Skov Olsen 26’ s.t. Ennesimo ingresso timido) 5 Bani Subito in difficoltà, puntato da Immobile e Correa, e spesso in ritardo. Ammonito, salta la Juventus. 5,5 Denswil Inizio complicato, poi prova a riprenders­i e prende le misure agli avversari. Il tocco fortuito sul braccio gli cancella l’1-2. 6 Poli Altra gara solida, contro una mediana molto forte. Anche lui si riprende dopo l’avvio incerto. 5 Schouten Travolto dagli uno-due laziali in fase di non possesso. Ammonito, sarà squalifica­to. (6 Sansone 13’ s.t. Al rientro, regala un po’ di vivacità. Impreciso sotto porta) 5,5 Orsolini Tanto fa e tanto sbaglia, specie in zona gol, sempre a testa bassa. Però è vivace. (5,5 Santander 13’ s.t. Solito ingresso con voglia e con tanti limiti. Anche per lui giallo che vale la squalifica) 6 Soriano Mezzo voto in meno per quel tiro su Strakosha sull’1-0 che forse avrebbe girato diversamen­te la partita. Per il resto, il suo rientro fa bene alla manovra: mette sempre il piede nelle occasioni rossoblù. 6 Barrow Altra prova gagliarda con spunti interessan­ti, ma con meno presenza del solito in zona gol. 5,5 Palacio Buon assist vanificato da Soriano sull’1-0, prova a incidere nella ripresa ma fallisce un aggancio importante a tu per tu con Strakosha. 5,5 Mihajlovic Accolto da eroe, la Lazio lo mette in enorme difficoltà per mezz’ora. Poi torna il suo Bologna: buon atteggiame­nto, ma impreciso sotto rete. Interessan­te il 3-4-1-2 della ripresa.